alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Инфраструктура страны

Моя сестра Наташа поехала в командировку в Липецк.
Липецкая область находится совсем рядом с Пензенской областью (через Тамбовскую).
Так вот, когда её стали направлять в командировку, оказалось, что нет ни одного прямого поезда между Пензой и Липецком, нет такого авиарейса, а междугородние автобусы ходят крайне редко. На «общественном транспорте» доехать можно только через Москву, делая огромный крюк. Это минимум в 2 раза дальше – а, учитывая, что поезда ходят в основном ночью, дорога до Липецка заняла бы больше суток.
Поэтому Наташу отвезли в Липецк на легковой машине. Правда, не понятно пока, как она вернётся.

Недавно я читал обзор о том, как изменилась транспортная инфраструктура с момента развала Советского Союза (ссылку не нашёл). Цифры и иллюстрации были многозначительными, власть фактически разрушила то, что унаследовала от СССР, сейчас почти все пути лежат через Москву. «Третий Рим», не иначе. Связь между регионами и внутри ветшает… Разве это Федерация?
Самомнение москвичей стало притчей во языцех (ясно, что это не всех касается). Разве это правильно?
Tags: Москва, Пенза, Россия
Subscribe

  • Подготовка

    «Медуза» проводила текстовую трансляцию первой попытки запуска космического корабля Crew Dragon с астронавтами, но помешал тропический шторм…

  • Тропический шторм «Берта»

    Музыка: Justin Hurwitz - Apollo 11 Launch (First Man OST) This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1623090.html.…

  • Перенос на 30 мая

    За 16 минут до запланированного времени старта пуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с пилотируемым кораблём Crew Dragon с экипажем на борту был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments