alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Орехово

Началось всё с того, что Кирилл и Оля забыли телефоны дома. И опоздали.
Ждал я их на платформе Девяткино. Думал, проспали… (воскресенье ведь)
Но оказалось, что Кирилл заходил в Макдоналдс попить кофе. :)
Буквально в последнюю минуту перед отправкой электрички мы всё-таки забежали в тамбур.
На пути в Орехово открыли для себя новшество РЖД (во всяком случае в СПб). Теперь в электричках контролёры хотят совместно с грузными, мрачного вида, охранниками.

Погода была странной. С утра около 0, так что стоило нам встать на лыжи, снег сразу стал налипать. Но постепенно стал подниматься ветер, холодало. И вечером, когда я уже вернулся домой, на термометре было -10 по Цельсию.



В лесу было красиво. Жаль, сделанные фотографии не передают этого в полной мере. Кирилл купил подержанную зеркалку (Никон) и немного фотографировал по дороге. Мы были в этом месте 11 месяцев назад. На одном из подъёмов Кирилл махнул в сторону:
- Мы здесь стояли.
Я поверил ему на слово. Местность казалась знакомой, но запутаться было легко. Лыжня шла по кругу. 5 км, 10 км. Утром на неё вышли отдыхающие из соседней турбазы. Кто-то просто так, а кто-то соревновался. Они все были на беговых, мы на широких туристических лыжах (я на лесных), поэтому мы постарались уйти на менее людную трассу.

Я не люблю бегать, люблю ходить по лесу. Смотреть на лес, замёрзшие озёра.
С собой у нас был чай и бутерброды. На пути попадались горки, правда, с самых крутых я сходил пешком.



Немного заплутав, стали спрашивать других лыжников, как нам выйти к станции. В итоге шли за пожилым дедушкой, который то обгонял нас, то отставал. Он то шёл с ровной скоростью, это мы двигались с большим разбросом. :)

К сожалению, у нас не будет большого похода на север этой зимой/весной. Нет свободных средств и времени. Но зато я съезжу в Орион и на семинары ушу.





Вернулся из леса я очень довольный, только с мокрыми ногами и уставшими глазами. Вечером приходил в себя в горячей ванне…

P.S. Отдельный рассказ об обратной электричке. Мы опоздали минут на 10. На платформе нас встретила бабушка, которая нас пожалела, сказав, что следующая электричка отменена и уехать мы сможем только через 3 часа (!).
Но на расписании было написано, что электричка отменена только в будни. Чтобы развеять сомнения, Кирилл взял мой телефон и позвонил в пассажирскую компанию РЖД, где девушка прямо сказала, что нужной нам электрички нет в расписании (я внимательно слушал, чтобы Кирилл назвал всё правильно). Но самое весёлое – она пришла! :)
Конечно, к этому времени из турбазы на платформу вышло человек 60. У нас было несколько минут весёлого смятения – с одной стороны нам однозначно сказали, что электрички нет, но люди на неё пришли.
Мы долго смеялись – но факт остаётся фактом – в наше время информация самое дорогое, но в России (наверное, не только у нас) однозначная проблема с кадрами.
Я предположил, что девушка в справочной РЖД посмотрела в компьютере будничное расписание. :)

P.P.S. Это не весело. Иногда от нужной информации может зависеть жизнь людей – даже от того, когда придёт электричка. И когда сажают на телефон таких девочек, становится грустно.
Tags: Орехово, лес, лыжи
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Итоги 2020 года в космонавтике

    Итоги 2020 года в космонавтике. В рассказе есть оговорки, бывает. Ну и что-то уставший был и тяжело экрану компьютера было рассказывать - лекции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments