alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Куклы

«Кукла занимает среди игрушек совершенно особое место, потому что она – отображение человека. Куклы делали во все времена».

«При изготовлении классической европейской тряпичной куклы соблюдаются все человеческие пропорции. Голова куклы формируется специальным образом: она изготавливается из шерсти, но путем более плотной набивки создается подобие человеческого тела. Ведь у человека голова значительно «твёрже» тела. Этот баланс между набивкой головы и тела куклы, приближенный к естественному, почти не соблюдается в современных куклах. Тряпичные целиком состоят из мягких материалов, а пластиковые - полностью жёсткие».

Подробнее.


Это Апельсинка - мне довелось отвозить её из столицы в столицу, чтобы она обрела новый дом...

А здесь можно посмотреть на Шоколадку, куклу-мулатку. Она ещё только ждёт возможности оказаться в тёплых девичьих руках и обрести свое пристанище - стать верной спутницей детских игр. :)
Tags: дети, куклы, ручная работа
Subscribe

  • Мои публикации в 2020 году

    1. «Пока США и Россия решают судьбу МКС, космос становится китайским, а Илон Маск начинает революцию. «Медуза» подводит итоги развития…

  • «Троицкий вариант — Наука»

    Из печати вышел последний в этом году номер «Троицкого варианта — Наука». Я относительно много писал в него в этом году, и поучаствовал в…

  • ¡No pasarán!

    Фото Надежды Палтусовой Маска «Команды 29», толстовка Square.Wombat. «29-я статья Конституции защищает право свободно искать, получать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments