alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Куклы

«Кукла занимает среди игрушек совершенно особое место, потому что она – отображение человека. Куклы делали во все времена».

«При изготовлении классической европейской тряпичной куклы соблюдаются все человеческие пропорции. Голова куклы формируется специальным образом: она изготавливается из шерсти, но путем более плотной набивки создается подобие человеческого тела. Ведь у человека голова значительно «твёрже» тела. Этот баланс между набивкой головы и тела куклы, приближенный к естественному, почти не соблюдается в современных куклах. Тряпичные целиком состоят из мягких материалов, а пластиковые - полностью жёсткие».

Подробнее.


Это Апельсинка - мне довелось отвозить её из столицы в столицу, чтобы она обрела новый дом...

А здесь можно посмотреть на Шоколадку, куклу-мулатку. Она ещё только ждёт возможности оказаться в тёплых девичьих руках и обрести свое пристанище - стать верной спутницей детских игр. :)
Tags: дети, куклы, ручная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луна, успокой меня

    Снова новый начинается день, Снова утро прожектором бьёт из окна И молчит телефон – отключён… Снова солнца на небе нет, Снова бой – каждый сам за…

  • Ночь

    This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1755112.html. Please comment there using OpenID.

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments