alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Международный центр пилотируемых полётов?


Я писал о том, как неоднозначно воспринимаю слова космонавта В.В. Лебедева.
Но в некоторых мыслях его поддерживаю:

«В космос надо идти вместе, осознав себя людьми планеты, тогда все познают состояние сопричастности и поверят, что это принесет народам Земли благополучие и спокойствие. Для этого необходим Международный центр пилотируемых полётов под флагом ООН, куда страны могли бы посылать на подготовку своих представителей. Его задача - интеграция мировых научно-технических достижений и познание целей земной цивилизации в космосе. Слушатели из разных стран мира, имея возможность погрузиться в среду, насыщенную передовыми идеями в области науки, технологий, космической политики и права, изучая историю космонавтики, развития техники, историю Земли как планеты и цивилизации, могли бы формировать своё мировоззрение, опираясь на общечеловеческие ценности. Тогда философия проникновения в космос, его заселения, обживания будет вырабатываться консолидированными усилиями всех стран, с теми, кому предстоит стать непосредственными участниками этих проектов. Международный центр пилотируемых полётов, связанный соглашениями со всеми национальными центрами исследования космоса, координируя их программы, располагая квотой как в людях, так и в размещении приборов, сможет формировать собственные программы, обеспечивая заказ техники, средств выведения, исследовательской аппаратуры и подготовку космонавтов, объединив страны кодексом духовной ответственности перед планетой».

О чём мечтаю я? Быть участником пилотируемой экспедиции на орбиту Марса (с высадкой на Фобос) - и с забором марсианского грунта робототехническим способом, а затем полететь командиром в многолетнюю пилотируемую экспедицию на орбиту Сатурна, для изучения его колец, спутников и самой планеты.
Вернувшись, я бы занялся преподаванием в университетах и попробовал бы возглавить Космическое агентство при ООН** (Лебедев назвал его Международным центром пилотируемых полётов).


Сатурн (фото NASA)

Я пробовал идти прямым путём. Но меня «забраковали». Так бывает. Но всегда есть другие пути. Почти всегда. Порой они оказываются более действенными и интересными.

*Песня отсюда.
**Сейчас существует United Nations Office for Outer Space Affairs (официальный сайт)
Tags: Марс, ООН, Сатурн, будущее, космонавтика, космонавты, мечты, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • «Считайте меня колумнистом!»

    На сайте «Правмир» вышла моя колонка о проекте «Вызов» и о российской пилотируемой программе. Впервые почувствовал себя колумнистом. Пусть это…

  • The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything

    «Не проклинай тьму – зажги хоть одну свечу» Карл Саган В 2019 году я познакомился с космической журналистской Викторией Колесниченко. Она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments