alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Семинар ушу – комплекс с копьём «Мэйхуацяо»


С вечера пятницы 4 февраля по обед воскресенья 6 февраля я был в пансионате РГСУ «Доброе» на семинаре по шаолиньцюань по программе ФШБИ.
Спасибо Андрею и Кате Петросовым, что подвезли меня от Тарасовки.
Мы изучали комплекс с копьём «Мэйхуацяо» и его прикладные аспекты (юнфа).
Ведущим инструктором был Алексей Викторович Беляков.
Участников было порядка тридцати человек: ребята из Москвы, Тольятти, Красноармейска (включая Алину), Максим Девяткин приехал из Тулы, Женни Волкова привезла мальчишек 7-13 лет из Санкт-Петербурга, приехал Миша из Сыктывкара и одна девушка из Рязани.
Стоимость семинара с проживанием в блочных номерах и питанием 2800 р (пишу, чтобы потом можно было сравнить цены).


Алексей Викторович с копьём

Тренировки шли по привычному уже графику, одна вечером в пятницу, три в субботу и одна утром в воскресенье.


Фотографии сделала Ярослава (Тольятти)

В зале мы использовали как копья с наконечниками, так и палки для парной работы.
Я взял свою длинную палку, приобретённую ещё в 2006 году. После первой же тренировки, на моих руках появился сладковатый запах дыма. Дело в том, что этот шаолиньский шест пробыл со мной два месяца в базовом лагере на Виченной Луде на Белом море в 2008 году. Он пережил повышенную влажность, дожди, солёный морской воздух, костры. Его тогда немного покоробило…

Когда вечером в пятницу пили чай, Евгений Викторович нарезал ножом Андрея заварку пуэра, при этом убедившись, какой же он острый (пришлось бинтовать руку). А пуэр был вкусный, хотя мне и пришлось его разбавить – а потом я не мог уснуть 2-3 часа, ворочаясь в кровати.
Сергей Харитонов, самый старший участник семинара и большой ценитель Китая и чая, не предупредил, что этот чай обладает столь сильным бодрящим эффектом.

В тот же вечер я взял у Евгения Викторовича свою карточку индивидуального члена Федерации шаолиньских боевых искусств, которая одновременно служит дисконтной картой в некоторых организациях, сотрудничающих с ФШБИ.







С Максимом разговорились на тему человечества – он озвучил вполне понятный мне тезис, что главная проблема человечества в разобщении, в том, что мы защищаем интересы личные, семьи, спортивной команды, компании, государства, национальной общности, но не воспринимаем себя как единое человечество. С «общей судьбой».
Потом ещё с Мишей долго беседовали по поводу возможности колонизации Марса.
Речь в первую очередь шла о психологической стороне вопроса, о мотивации.
Ведь одно дело изоляция на время полёта (не так уж и долго, если учесть, что команда эксперимента Марс-500 уже «достигла» Марса), другое дело остаться на «мёртвой» Красной планете на всю жизнь, без возможности вернуться на родную планету…

На семинаре я пополнил свою форму, купив у Кати к своему ифу классические белые гетры – которые привычно видеть на шаолиньских бойцах.

Два дня шёл сильный мокрый снег. Я услышал разговор сотрудников учебной базы о том, что дедушка, чистящий снег доходил до конца, оборачивался, а сзади всё вновь засыпало снегом.



Утром в воскресенье мы закончили изучение комплекса и сдали зачёт по двое. Я делал «Мэйхуацяо» вместе с Сергеем Дворниковым (ЦНИИМАШ, ЦУП-М).



До Королёва, где у меня было одно дело, меня подвезли Катя и Андрей. За что им ещё раз большое спасибо!
Tags: ФШБИ, семинар, ушу, шаолиньское ушу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments