alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Возвращение из Ориона

Сегодня утром мы с Асей вернулись из Ориона.
Подробный рассказ напишу. Но вкратце расскажу сейчас.

Из запланированного: передал значительное количество полезных материалов (фантастический сериал «Бегство с Юпитера», «Уроки из космоса», лекции с опытами по физике из МГУ им. М. В. Ломоносова, номера журнала «Новости космонавтики» и т.д.), Ася сделала свой доклад о причинах старения живых организмов (основные гипотезы).
Мы с мальчишками склеили две ракеты и совершили, не смотря на мороз, три запуска.



За набор “Estes Tandem X” и двигатели «РД1-10-5» к нему спасибо лично Лину (___lin___), «РакетФесту» и онлайн-магазину космических подарков «Подарини».

Из незапланированных результатов поездки в Орион: в марте, кроме очередной дачи донорской крови для детей, подопечных фонда «АдВита», постараюсь дать свою кровь для нужд науки в лаборатории Института цитологии РАН.
Tags: Орион, биология, дети, наука, ракетомоделизм, ракеты
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments