alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Возвращение из Ориона

Сегодня утром мы с Асей вернулись из Ориона.
Подробный рассказ напишу. Но вкратце расскажу сейчас.

Из запланированного: передал значительное количество полезных материалов (фантастический сериал «Бегство с Юпитера», «Уроки из космоса», лекции с опытами по физике из МГУ им. М. В. Ломоносова, номера журнала «Новости космонавтики» и т.д.), Ася сделала свой доклад о причинах старения живых организмов (основные гипотезы).
Мы с мальчишками склеили две ракеты и совершили, не смотря на мороз, три запуска.



За набор “Estes Tandem X” и двигатели «РД1-10-5» к нему спасибо лично Лину (___lin___), «РакетФесту» и онлайн-магазину космических подарков «Подарини».

Из незапланированных результатов поездки в Орион: в марте, кроме очередной дачи донорской крови для детей, подопечных фонда «АдВита», постараюсь дать свою кровь для нужд науки в лаборатории Института цитологии РАН.
Tags: Орион, биология, дети, наука, ракетомоделизм, ракеты
Subscribe

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments