alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Горы

Вообще-то насколько я понял мы всё время в них находились, учитывая положение над уровнем моря. Но на среднем Урале силы природы “потрудились больше всего” и значительно сравняли возвышения. И почти всё поросло лесом. Но кое-где ещё остались скалы, вот туда-то мы и отправились. Нарядившись при этом в энцефалитки. Наверное Полевское дрогнуло от отряда девушек в камуфляже. :) Во-всяком случае на нас косились как-то странно. ;) И меня, как единственного парня, наверное и не замечали.
Прогулка по лесной дороге была радостной и полной предвкушения, вот только Сарда и Амбассадор занимались постоянной видеоохотой друг на друга и на всё, что представляло какой-либо операторский интерес. :) В итоге некоторые объекты от Сарды были закрыты живой стеной. ;)
Когда мы начали встречаться с возвращающимися туристами и скалолазами, то началось веселье. Мы оказались с Марса, женским партизанским отрядом, спецназом, тоже женским (я то погоды не делал), нам что-то говорили про зелёных человечков и так далее.
На самом деле это признак тёмности и стериотипности. Когда человек видит что-то необычное, то он глупо реагирует на это. Шутки шуткам рознь. Я очень надеюсь, что большинству треккеров это противоестественно.

Мы разбили лагерь на только-что покинутом месте стоянки. Костёр ещё ярко горел, благодаря двум толстым брёвнышкам. Мы заварили ароматный чай, благодаря зелёным (брусничным?) листочкам собранным по дороге Q-N. Утолив голод на свежем воздухе, мы устремились к конечной цели, а именно к скалам. Первый раз в жизни корабкался на скалу, пусть и не отвесную, но я же не альпенист. ;) МакГордон показав горку вернулась в лагерь, чтобы к нам присоединились Сарда и Котя. Скалы произвели на всех неизгладимое впечатление. Было, конечно, страшно, но в большей степени не за себя, а за других. В любом случае смелые девушки позволяли себе намного больше чем я и наверное только Котя волновалась также сильно. Нас очаровал не только обзорный вид, но и то какие формы приобретает растения, пытаясь выжить на почти голых камнях на обдуваемых сильными ветрами склонах. И всё же молодые сосёнки расли тут и там, радуя нас своей зеленью. А внизу в лесу, уже спустившись, я успел полюбоваться муравейниками. В одном из них рабочие уже нашли где-то гусеницу. :) Жизнь продолжается. :)

Горы открыли что-то Родис и Сарде, но я своим близоруким взглядом видел только камни и сосны. А вообще, честно говоря, я смотрел вовсе не на камни и не на сосны и даже не на открывающуюся сверху панораму, мои глаза искали нечто совсем иное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments