alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Всемирная олимпиада научно-технического творчества молодежи



«Google совместно с ЦЕРНом, LEGO, National Geographic и журналом Scientific American запустило в январе всемирную олимпиаду научно-технического творчества молодежи. Состав учредителей круче некуда. В олимпиаде могут принять участие подростки в возрасте от 13 до 18 лет. Принимаются индивидуальные или групповые заявки. На размер группы есть ограничение — не больше трех человек. Подавать заявки можно до 4 апреля. К маю эксперты выберут 60 полуфиналистов. Потом число претендентов сократят до 15 проектов, из числа которых и выберут победителей.

Призы соответствуют уровню организаторов. Экспедиция на Галапагосовы острова вместе с National Geographic, стипендия 50 тыс. долларов, стажировка в любой из организаций-учредителей. Про именные наборы LEGO, ноутбуки и смартфоны я молчу — это по умолчанию входит в наградной пакет финалистов».

Читать полностью.

Егор Задереев (egzadereev)

P.S. Только сейчас руки дошли выложить - но время подать заявку ещё есть (главное чтобы проект и идеи были). Ролик очень нравится, а само начинание Google не может не радовать.
Tags: google, дети, наука, научное мировоззрение, образование
Subscribe

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments