alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Фестиваль «Искусство науки - 2011»

В понедельник, 21 февраля, в Москве стартовал ежегодный международный фестиваль «Искусство науки-2011». Мероприятия проекта продлятся четыре месяца. Посмотреть их расписание и описание можно на сайте фестиваля.

«В рамках проекта пройдет конкурс фотографий «Наука - это красиво», цикл лекций и мастер-классов учёных, фотографов и бизнесменов, конкурс на создание вуза будущего, в котором могут принять участие все желающие. Кроме того, во время фестиваля будет работать так называемая «Творческая лаборатория» для школьников - серия экскурсий в музеи и лаборатории, во время которых дети смогут создавать различные собственные проекты и выигрывать призы. Также в рамках фестиваля будут демонстрироваться научно-популярные фильмы».



«Первое, куда стоит пойти, - 2 марта, 19:30 мастер-класс по макрофотографии в природе на биофаке МГУ, аудитория М-1. Ведёт его замечательный фотограф и лектор Владимир Карцев. Он фотографирует насекомых и много лет преподает макрофото биологам».

От Татьяны Пичугиной (sciencewriter)

Отмечу, что на фестивале будет лекция о частной космонавтике Николая Дзись-Войнаровского, руководителя российской команды «Селеноход».

Также важно, что будет проводится благотворительный аукцион (с фотографиями в качестве лотов) - вырученные средства от которого пойдут на лечение детей, подопечных фонда «Подари жизнь».

P.S. Среди моих «френдов» есть два макрофотографа: Александр Семёнов (shilovpope) и Наташа Гарнелис (nightnat).
Tags: МГУ, Селеноход, дети, искусство, наука, научное мировоззрение, фестивали
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments