alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Завтра 23 февраля

На работе сегодня отметили 23 февраля. Собрались всем отделом в одной из комнат, накрыли столы и т.д. Старшие мужчины почти все служили. Начальник отдела Гапонов Владимир Алексеевич значительную часть жизни провёл на Байконуре, один из начальников лаборатории служил на подводной лодке. Мы, молодые, сплошняком офицеры запаса, прошли только три года обучения на военной кафедре/факультете и месяц сборов. А вот Сергей, который не попал на «кафедру», сейчас служит под Воркутой – не знаю, вернётся ли он после армии к нам…
Женщины подарили каждому из нас по удобной крестовой отвёртке – сказав, что настоящий мужчина всегда должен иметь инструмент и пусть это будет не оружие.
Отвёртка в тему, у нас в основном системщики и всего четверо, включая меня, конструкторы.
Говорили и о политике, конечно. Валентина Матвиенко была упомянута не раз – очень недобрым словом. Политика нашего государства тоже – на глазах наших специалистов, гражданскими они были или офицерами, разрушался Советский Союз. Нет, это не красное словцо – именно на глазах, когда бросалась и разворовывалась техника, исчезали военные части, умирали заводы и КБ, засыпали мёртвым сном города…

Грустный праздник.
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments