alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Братья по разуму?

«Наконец, недавние исследования показали, что объем и сложные извилины мозга, превосходящие таковые у человека, есть у китообразных и появились примерно на 15 миллионов лет раньше».

Иван Антонович Ефремов, «Космос и палеонтология»

«Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» (1984, англ. So Long, and Thanks for all the Fish) — юмористический научно-фантастический роман британского писателя Дугласа Адамса
.

19 февраля отмечался «Всемирный день океанских и морских млекопитающих». В этот день в 1986 году Международная китобойная комиссия (International Whaling Commission — IWC) ввела запрет на промышленный китобойный промысел и продажу китового мяса по всему миру.

К сожалению, это не касается «аборигенного промысла китов». Именно поэтому в прошедшем году по Сети ходили фотографии массового убийства дельфинов в Дании…

С детства нежно люблю мультфильм «Девочка и дельфин», мне кажется, что если бы такие мультфильмы смотрели дети в Дании, Японии и Норвегии (и нефтепромышленники в РФ) – мы бы не боялись так сильно, что киты скоро исчезнут с нашей планеты…



P.S. Хочу рекомендовать два блога океанологов из моей ленты: karmakuly и magik_ocean.
Tags: видео, дельфины, киты, мультфильмы, океаны, эволюция
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments