alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

“Государства, бюрократия, война – явления культуры. Они возникают там, где есть избыток ресурсов. Разливы Нила оплодотворяют долину – и Древнее Царство возносит к небу пирамиды. Реки золота изливаются на Испанию из трюмов галеонов – и возникают чудеса Эскориала. Но, одновременно и процессы инквизиции. А эскимосы великих государств не создали, да и геноцида не устраивали – им моржа бить надо! Слишком мал зазор между доступными и жизненно необходимыми ресурсами.
А сегодня, в эпоху глобального производства, по планете гуляет такое количество СВОБОДНЫХ ресурсов, которого не было никогда.
А глобальных задач, и к тому же захватывающих воображение – например, таких, какой могла бы быть космическая экспансия, - у человечества нет”.

Преподобный Михаил Ваннах, “Компьютерра” #45 (569).
Subscribe

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • «По плану»

    Тот неловкий момент, когда ты карточка настолки «По плану» фонда «Полдень». Со мной можно будет играть. Доброй ночи. This entry was…

  • «Дорога в космос»

    Фото Алисы Соколовой На прошедшей неделе в Институте космических исследований РАН состоялась образовательная конференция «Дорога в космос». По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment