alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

МКС


24 февраля (18:59:03 мск) космический грузовой корабль ATV-2 «Иоганн Кеплер» причалил к МКС.

А 26 февраля с подошедшего к станции шаттла «Дискавери» он был сфотографирован (сверху вниз: ATV-2 (четыре панели солнечных батарей, служебный модуль «Звезда», 2 солнечные панели, дальше ФГБ «Заря» со сложенными панелями, снизу справа и слева радиаторы системы охлаждения американского сегмента МКС).


Фото NASA

На следующей фотографии астронавты Николь Стотт и Майкл Баррат внутри грузового отсека ATV-2 - он очень просторный.
Когда к МКС был пристыкован ATV-1 «Жуль Верн» - два российских члена экипажа Олег Кононенко и Сергей Волков оборудовали себе там спальные места, вместо штатных кают. Светло, тихо, чисто...


Галерея фото STS-133

P.S. Сейчас на станции очень интересная «конфигурация»: пристыкованы два ТПК «Союз ТМА», ТГК «Прогресс», европейский ATV-2, японский HTV-2, шаттл «Дискавери» (состав станции почти в реальном времени).
У NASA была идея, чтобы «Союз ТМА» №701 отстыковался и сделал облёт МКС – для фотографирования всей связки (получилось бы историческое фото), как это делал шаттл. Но Роскосмос и РКК «Энергия» отказались – объяснив, что 701 корабль экспериментальный, первый в серии, мало ли что…

P.P.S. В корабле «Союз» есть три иллюминатора, два в спускаемом аппарате (СА) и один в бытовом отсеке (БО).

*Песня отсюда.
Tags: МКС, астронавты, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • My Sun

    Музыка: Azure Blue - Sunset Dave Gahan & Soulsavers - My Sun This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1766980.html.…

  • Перечень

    «Медуза» мило и предусмотрительно разместила эти две ( 1 и 2) статьи рядом. А на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов всего…

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments