alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Городская астрономия


Информация для друзей-москвичей.

Сегодня вечером nightnat и garnelis будут наблюдать Луну и другие объекты в 300-миллиметровый телескоп. Желающие поучаствовать приветствуются (с телескопами, фотоаппаратами и без):

«Луна весной особенно красива. На кристально чистом ночном небе сияет серп, с идеальным пепельным светом, и радует всех романтиков. Сегодня, Луна будет уже с фазой 0,20 и море Нектара и Кризисов предстанут во всей красе. А ещё на достаточно тёмном небе можно будет увидеть Юпитер, Большую Туманность Ориона, Плеяды, Сириус, ведь скоро эти объекты скроются от нас до осени.

К чему это я? Сегодня в 19:00, мы с Альбертом хотим выкатить «большой глаз» и смотреть на всю эту красоту. Присоединяйтесь, если есть желание сфотографировать Луну, увидеть Плеяды и Большую Туманность Ориона в 300 мм телескоп. :) Это будет генеральной репетицией перед 12 апреля. Простоим часа 2-3 максимум до 21:30-22:00».

Подробности и как доехать здесь.

P.S. Немного городской астрономии от ratamaque.

P.P.S. Астрономическая неделя с 7 по 13 марта 2011 года.
Tags: Луна, астрономия, звёзды, любительская астрономия, планеты
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments