alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Перенос старта

«Сегодня состоялось заседание Коллегии Роскосмоса, на котором был заслушан доклад технического руководства по лётным испытаниям пилотируемых комплексов о выявленном несоответствии работы одной из систем корабля «Союз ТМА-21».

Это несоответствие было обнаружено в ходе испытаний корабля при предпусковой подготовке на техническом комплексе космодрома «Байконур». С учётом необходимых мероприятий по дополнительному анализу причин несоответствия, принято решение о переносе срока запуска корабля «Союз ТМА-21» с 30 марта 2011 г. на более поздний срок.
Несоответствие в работе блока связи и коммутации «Квант-В» связано с выходом из строя конденсатора, используемого в приборе».

Полностью.

P.S. Как сообщалось ранее, одной из целей полёта космического транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-21» являлась доставка на Международную космическую станцию иконы Казанской Божией Матери, врученной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом экипажу корабля.

P.S.S. И просто для справки: на «Озоне» первое место в списке бестселлеров в разделе «Математика» занимает книга В. И. Говорова «НАЧАЛА ПРАВОСЛАВНОЙ АРИФМЕТИКИ». И дело не в том, «православная» она или не «православная», а в том, что она бестселлер...
Tags: МКС, атеизм, космонавтика, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments