alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Дни открытых дверей (астрономия)

1. 19 марта 2011 г. в 11.00 Астрономическое отделение МГУ и Государственный астрономический институт им. П. К. Штернберга проводит для школьников «День открытых дверей».

В программе:

* Выступление заведующего астрономическим отделением МГУ, директора ГАИШ, академика Российской академии наук, профессора Анатолия Михайловича Черепащука на тему «Современные проблемы астрономии»
* Научно-популярные лекции:
- «Радиоастрономия», д. ф.-м.н., профессор Анатолий Владимирович Засов.
- «Астрономия и жизнь», к.ф.-м.н., Владимир Георгиевич Сурдин.
- «Нейтронные звёзды», к.ф.-м.н., Сергей Борисович Попов (sergepolar).
* Награждение победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады по астрономии 2011 года и 65-й Московской астрономической олимпиады.

2. 9-10 апреля на Звенигородской обсерватории пройдут дни открытых дверей (как доехать). В 14, 18 и 22 ч - экскурсии. Во время экскурсии можно будет осмотреть телескопы обсерватории, задать вопросы по астрономии, посмотреть научно-популярные фильмы и послушать лекции. При ясном небе днём можно будет посмотреть в телескоп на Солнышко, а с 22 часов - на всё остальное. Наблюдения будут проводиться до 24 часов.

(via sergepolar)



Напомню, что завершается голосование в конкурсе ЗАРЯ-2010.

Раньше его результаты объявлялись (с награждением победителей) на фестивале любителей астрономии «АстроФест», возможно, в этот раз будет также.
Я, к сожалению, не смогу в этом году туда поехать (пропускаю уже 3 раз).
Tags: ГАИШ, МГУ, астрономия, дети, любительская астрономия, образование
Subscribe

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Суворовцы

    Провёл три урока по космонавтике в Суворовском военном училище Министерства внутренних дел в рамках недели цикла естественно-математических…

  • НТВ

    Вторые чтения о просветителях в Государственной Думе сдвинулись вправо на несколько дней, но, при всей широте нашей реакции, всё равно высока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments