alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Охотники, рыболовы и... собиратели?

...или вперёд в прекрасное прошлое («Вчера»)?

И в те дни, когда «Троицкий вариант - Наука» стоит на рубеже борьбы с модернизацией и инновациями, нужно осознать, что Россия-матушка давно нашла способы, как «бороться» с этим «Королевством кривых зеркал»... Только куда это нас приведёт?

«Единственное исключение, которое удалось наблюдать, это общества охотников и рыболовов. В силу того, что охота и рыбалка являются институтами местного гражданского общества, в некоторых поселениях они стали реально действующими общественными объединениями, обладающими немалой властью и влиянием. В одном случае мы видели, как именно общество охотников и рыболовов в преддверии выборов политизировалось и стало центром борьбы с действующей администрацией муниципалитета».

«Российская провинция и её обитатели. Опыт наблюдения и попытка описания»

Как-то эмоционально близко с рассказом Лены...
Tags: Россия, мир в котором мы живём
Subscribe

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Суворовцы

    Провёл три урока по космонавтике в Суворовском военном училище Министерства внутренних дел в рамках недели цикла естественно-математических…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment