alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Охотники, рыболовы и... собиратели?

...или вперёд в прекрасное прошлое («Вчера»)?

И в те дни, когда «Троицкий вариант - Наука» стоит на рубеже борьбы с модернизацией и инновациями, нужно осознать, что Россия-матушка давно нашла способы, как «бороться» с этим «Королевством кривых зеркал»... Только куда это нас приведёт?

«Единственное исключение, которое удалось наблюдать, это общества охотников и рыболовов. В силу того, что охота и рыбалка являются институтами местного гражданского общества, в некоторых поселениях они стали реально действующими общественными объединениями, обладающими немалой властью и влиянием. В одном случае мы видели, как именно общество охотников и рыболовов в преддверии выборов политизировалось и стало центром борьбы с действующей администрацией муниципалитета».

«Российская провинция и её обитатели. Опыт наблюдения и попытка описания»

Как-то эмоционально близко с рассказом Лены...
Tags: Россия, мир в котором мы живём
Subscribe

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    27 октября в рамках мини-конференции "Russia: space" в павильоне России на международной выставке «Экспо-2020» в Дубае будет проведена сессия…

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    На следующей неделе в Дубае (ОАЭ) пройдёт Международный астронавтический конгресс (IAC-2021). Мероприятие, которое соберёт профессионалов из…

  • Обратная связь

    Мне очень важно и приятно получать обратную связь после лекций, статей, стримов. Не всегда я могу ответить, но когда читаю и вижу, что моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment