alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Люди

В выходные встречался в метро с Лолой (dolores_geyes) и Сергеем (sergvelorok). Нам с Алёшей всего-то нужно было спуститься вниз, чтобы взять любезно предоставленную на время видеокамеру. Я подошёл к автомату, купил четыре жетончика, которые звонко упали в желоб. И тут к нам подскочила девушка, по всей видимости студентка, которая торопливо-испуганно спросила:
- Вы ведь за жетончик в метро пойдёте?
- Да, - ответил я настороженно.
- А можно я вас по своей карточке пропущу? Она у меня 14-го заканчивается, а мне нужно поездки потратить.
Я, всё ещё настороженно, сказал:
- Можно…
Девушка радостно шагнула к турникетам, пропуская нас вперёд.

А я подумал, какие же разные люди, вспомнив, как у касс станции метро «Комсомольская» опухшие и небритые подходили, предлагая пропустить за меньшие деньги (чем стоит разовая карточка) по их социальной карточке москвича (или как она правильно называется?).
Tags: люди, мысли, человечность
Subscribe

  • ЦУП-М

    Когда в ЦУП в Подлипках пришёл новый начальник (Иванов), он поставил забор, ужесточил пропускной режим, перекрыл специалистам ГОГУ проход в ряд мест…

  • Первый PC

    Историю эту мне рассказал Алексей Рудин, оператор СОЖ* из ЦУП-М**. Дело было в 90-х, когда он ещё работал в главном зале управления станции «Мир»,…

  • ВКД-30

    Понравилась эта фотография с крайнего ВКД-30 (планового, а так 36) на российском сегменте МКС 16 февраля этого года Обратите внимание, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments