alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Год космонавтики


Пятница – воскресенье стали продолжением празднования Дня космонавтики 12 апреля. О многом я ещё расскажу подробно, а сейчас некоторые штрихи.
Я был в Центре управления полётами в Подлипках, где рядом на территории ФГУП ЦНИИмаш сейчас строят огромный центр (ЦУП) для ГЛОНАССов.
Был в гостях у g_kar, у Юники, был на третьих Ефремовских чтениях-фестивале, где выступил с докладом «Космическая эра: вчера, сегодня, завтра».
Побывал у нотариуса. Было несколько личных встреч в Москве и Королёве. Кир Лат подарил мне свой юбилейный значок из РКК «Энергия» им. С. П. Королёва – ему он не нужен.
Посетил я и концерт проекта «Физалис». Забрал свежий (апрельский) номер «Новостей космонавтики» (спасибо, Лин!) – он на глазах становится библиографической редкостью.



Было два главных эмоциональных момента:

1. Оказалось, что я косвенно повлиял на то, что трилогия «Астровитянка» Николая Горькавого (don_beaver) будет переведена на английский язык и издана в США.

2. За время моего выступления на Ефремовских чтениях-фестивале Марина Князева написала стихотворение и прочла его в завершении…
- А вы поняли, что оно посвящено вам? – спросила она, когда я прощался в коридоре, уходя из библиотеки.

Год космонавтики продолжается!
Tags: Иван Ефремов, Королёв, ЦУП-М, космонавтика, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments