alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

«Обречённый на будущее»


Так назывался мой блог раньше. Потом произошли события, после которых я выбрал новое название «Зона отчуждения» - наполненное смыслами и подсмыслами. Но сейчас речь о «старом» названии.
В конце 2002 года – начале 2003 я открыл для себя два журнала. Первый «Новости космонавтики», второй «Сверхновая». Просто обнаружил их в муниципальных киосках печати в г. Королёве. Конечно же, я стал их читателем.
И так получилось, что активным читателем.

Многое было, но вот уже год, как я пытаюсь в меру сил и знаний помочь сделать интересной читателям «Хронику МКС» в НК.

На страницах «Сверхновой» нашлось место для упоминания моего пути.
Но не всё так просто получается - когда-то журнал выходил регулярно, теперь он стал сдвоенным и рождается с трудом. Главная причина – отсутствие средств и меценатов.
Новый номер «Цивилизации» не может выйти уже несколько лет (!) – минимальная цена вопроса 30'000 рублей (на данный момент).

Тогда, лет 9 назад, я купил журнал с зелёной обложкой с рисунком космической миссии KEO. Из «Сверхновой» я узнал, что в Москве (и не только) существуют две интересные организации: клуб треккеров и Центр ноосферных знаний и культуры имени Ивана Ефремова.
Это знание принесло плоды. В 2004-2007 году я входил в штаб ежегодной Российской конвенции треккеров (что это такое можно прочитать здесь).
А в этом году я впервые выступил сразу на третьих Ефремовских чтениях-фестивале в Москве и на XIV Ефремовских чтениях в Вырице (Ленинградская область), организуемых, в том числе, Центром ноосферных знаний и культуры.

А «обречённым на будущее» меня назвала Лариса Григорьевна Михайлова (snovasf), главный редактор «Сверхновой», несколько лет назад, на одной из встреч треккеров.

О будущем и обречённости мы ещё поговорим, а сейчас я думаю, как помочь «Сверхновой».
Tags: «Сверхновая», Иван Ефремов, Новости космонавтики, будущее, журналы, треккеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments