alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Диего Урбина


Завтра (22 мая) день рождения очень интересного человека - итальянца Диего Урбина (Diego Urbina).
Я присоединяюсь к поздравлениям, как его родных и друзей, так и сотрудников эксперимента «Марс-500» с российской и европейской стороны, а также всех сочувствующих.
Чем привлёк моё внимание Диего?
Как я уже писал в своём блоге, я с большим интересом слежу за новостями «марсианской» исследовательской станции MDRS Марсианского общества, что расположена в пустыне штата Юта (США).
Диего Урбина входил состав экспедиции Crew 88. К сожалению, из-за отказа оборудования, на сайте Марсианского общества теперь нет архива предыдущих экспедиций, но сохранился подробный отчёт от участника той же команды, писателя Дэвида Ливайна (davidlevine) (и блог).

Диего участвовал во внекорабельной деятельности (ВКД), как на станции MRDS, так и в эксперименте «Марс-500».

Сравните эти фотографии:


Юта, MDRS


Москва, ИМБП

Подробности о жизни шестерых «космонавтов» на тренажёре «Марс-500» можно узнать на сайте ИМБП, в официальном сообществе, а также на «твиттере» самого Диего.

А о том, как проходила жизнь шестерых «астронавтов» на MRDS, вы можете узнать из рассказа Дэвида Ливайна (по ссылке есть подробное видео).

P.S. Хочу отметить, что не смотря на условность полёта испытателей на Марс, эта изоляция не самое простое испытание – кое что вы можете узнать, прочитав книгу Мэри Роуч «Обратная сторона космонавтики» («Долгая дорога на Марс» - Packing for Mars).

P.P.S. К сожалению, склоняясь к тому, что эксперимент «Марс-500» не приблизил нас к Марсу, мне всё-таки хочется надеяться на его положительную роль. Хоть немного.
А так, поверьте, полетим ли мы на Марс - зависит буквально от нас с вами. Да, да вы читаете эти строки и я вам хочу сказать, если вы не сделаете всё возможное, чтобы люди полетели на Марс (или хотя бы первоначально на его орбиту) – нас там не будет.
Что я могу сделать, скажите вы? Многое. Очень многое. Объём работы необходимый для экспедиции огромен, а чтобы это было не просто «установка флага», потребуется ещё больше работы – всем на Земле хватит.
Tags: mars, mars society, mdrs, Диего Урбина, ИМБП, Марс, Марс-500, Марсианское общество, космонавтика, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • «Они не прилетят»

    Десятки рассказов и романов предупреждений, научные работы. Лучшие умы Земли. Но слушаем ли мы? *** Айзек Азимов. «Они не прилетят» «Нарон,…

  • Анастасия Степанова

    На телеканале RT недавно вышел документальный фильм о Насте. Снимался он ещё до её поездки на MDRS. Лично мне не понравились акценты режиссёра,…

  • Параллели

    Цитата от Анжелы, текст родившийся в игре. Очень созвучно нашей реальности, вопрос в том, что нам делать, чтобы не дать закрыть выход в космос?:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments