alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

О московском цинизме

Цинизм, конечно, российский, но в данном случае речь о столице.

Первое:

«Прославленный московский дельфинарий, излюбленное место отдыха родителей с детьми, принимающий гостей с 1993 года и подаривший радость более чем 9 миллионам зрителей, вот-вот станет объектом «Без Определенного Места Жительства». Год назад, в мае 2010 года, победив рейдеров и вернув в свои руки настрадавшихся животных, сотрудники дельфинария думали, что могут перевести дух, восстановить здоровье животных и снова начать работать на радость детям и взрослым. Однако новые неприятности не заставили себя ждать – дельфинарий начали выселять с насиженного места. Едва восстановленная шоу-программа снова не демонстрируется, представления не проводятся, осуществляется только дельфинотерапия и плавание с дельфинами».

Сайт дельфинария.

Второе:

«Радовались мы снятию Ю. М. Лужкова, и дорадовались. Новое московское правительство (мэр С. С. Собянин, руководитель Департамента образования И. И. Калина) протянуло алчную руку к Дворцу пионеров на Воробьёвых горах (официально - Московский городской дворец детского (юношеского) творчества). Место, где тысячи школьников бесплатно занимаются в десятках кружков и секций. Место, где живет лицей 1525 «Воробьёвы горы».

Полностью (и здесь).
Tags: Москва, Россия страна дураков, дети, кризис, образование, цинизм
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Суворовцы

    Провёл три урока по космонавтике в Суворовском военном училище Министерства внутренних дел в рамках недели цикла естественно-математических…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments