alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Борт - Земля

Прослезился сейчас от ностальгии - в прямом эфире слушал вечернюю конференцию по планированию. Прямо сейчас. А там главный оператор в ЦУП-М Андрей Огарёв, я помню его интонации. Столько лет работали вместе и в Хьюстоне тоже...
Андрей перепутал голоса Александра Самокутяева и Андрея Борисенко, так как ещё не привык - а я улыбнулся, слушая это...
Сейчас жизнь на борту МКС сдвинута относительно Москвы - утренний подъём и конференция по планированию будут очень рано (DPC около 6 утра, если я правильно понял).

Для тех, кто не понял. Я сейчас работал за компьютером и слушал онлайн-радиостанцию "Mission Control: Celebrating NASA and Space Explorers everywhere" - а там, кроме записей, дают в реальном времени переговоры борт-Земля под музыку. Я включил канал NASA и проверил, да всё верно. :)

В основном, конечно, переговоры с Роном Гараном и с экипажем шаттла.
Tags: МКС, ЦУП-М, ЦУП-Х, пилотируемая космонавтика, радио
Subscribe

  • Последний литературный журнал фантастики

    Вслед за «Если», скорее всего, закроется журнал «Полдень, XXI век»... В России остался последний литературный журнал фантастики «Сверхновая.…

  • «Если»

    «Такой журнал не мог появиться в Советском Союзе - он появился, когда настало время. Сейчас это время закончилось. Слишком быстро». Не успели…

  • «Сверхновая. F&SF» - подписка продолжается

    Хочу напомнить друзьям, что продолжается подписка на НФ-журнал «Сверхновая. F&SF». Большое спасибо тем, кто уже подписался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments