alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Борт - Земля

Прослезился сейчас от ностальгии - в прямом эфире слушал вечернюю конференцию по планированию. Прямо сейчас. А там главный оператор в ЦУП-М Андрей Огарёв, я помню его интонации. Столько лет работали вместе и в Хьюстоне тоже...
Андрей перепутал голоса Александра Самокутяева и Андрея Борисенко, так как ещё не привык - а я улыбнулся, слушая это...
Сейчас жизнь на борту МКС сдвинута относительно Москвы - утренний подъём и конференция по планированию будут очень рано (DPC около 6 утра, если я правильно понял).

Для тех, кто не понял. Я сейчас работал за компьютером и слушал онлайн-радиостанцию "Mission Control: Celebrating NASA and Space Explorers everywhere" - а там, кроме записей, дают в реальном времени переговоры борт-Земля под музыку. Я включил канал NASA и проверил, да всё верно. :)

В основном, конечно, переговоры с Роном Гараном и с экипажем шаттла.
Tags: МКС, ЦУП-М, ЦУП-Х, пилотируемая космонавтика, радио
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments