alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Дельфинарий


Позапрошлую ночь приснился длинный и эмоциональный сон. Содержание его в том, что ко мне домой попала самка тюленя. Не знаю как, но мне пришлось её приютить и ухаживать. Отношения у нас были очень нежные, поселил я её в душевой. Весь сон от начала до конца меня мучили мысли, какую рыбу покупать, в каком виде, где и сколько. И по «времени» большая часть сновидения прошла вне дома, где я пытался решить судьбу тюленя.

Когда я проснулся, задумался, что могло быть причиной. Наверное, мои переживания по поводу Утришского дельфинария в Москве. У меня нет по данному вопросу твёрдой позиции. Меня раздражают защитники дельфинов, которые напоминают «общество защиты китов» из «Приключений капитана Врунгеля» - все мы понимаем, что прирученных животных нельзя просто так выпустить на свободу. Да и куда выпускать? Китообразных уничтожают по всему миру…
Но и когда животные эксплуатируются в ужасных условиях ради выгоды - гнусно... (этим путём, кстати, пошли рейдеры, захватившие на время Утришский дельфинарий - филиал в Сочи всё ещё в их руках, как я понимаю).

В данном случае я поддерживаю Утришский дельфинарий – нельзя так огульно обращаться с организацией, деятельностью которой также являются научные исследования и курсы дельфинотерапии для больных детей.

Вот сайт дельфинария. На нём есть библиотека, где можно прочитать книги о взаимоотношениях людей и дельфинов.
Есть блог дельфинария delfinary, но он не активный.

P.S. Как я понимаю, в Москве есть ещё один дельфинарий в зоопарке. Когда-то очень давно я там был зрителем.
Tags: Москва, дельфины, животные, кризис, человечность, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments