alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Мы хотим перемен?…


Несколько дней назад ехал на тренировку и читал в автобусе «Науку и жизнь», конкретно статью «Испания: красное, чёрное, золотое» - первую часть. И когда дошёл до фразы «продолжение следует», вдруг понял, что уже моя остановка – едва успел выскочить из автобуса.


События в Испании (Мадрид)

А вечером прочитал в рассылке от Андрея (a_konstant), что в Испании началась «революция». «Продолжение следует», улыбнулся я.
Моя lj-лента молчит по поводу событий в Испании – только Андрей (a_konstant) и Франческа (francheska2017) делятся материалами, ссылками, отношением к этому событию других людей, стран Европы.

В противовес «этической революции» в Испании мы можем читать о нашем государстве:

«Мне нравились слова. То, что он говорил о правовом нигилизме. Если бы я жил на Марсе и услышал эти слова, исходящие из России, я бы подумал: «Симпатичная страна».

«Говорят — «всё украли», врут. Говорят, что «все воруют», врут. То, что крадётся, тоже распределяется. Не исчезает. Даже этот вот процесс переворовывания украденного — он антропологически веселит. Он обостряет чувство жизни, экзистенциально наполняет жизнь».

Печально…

P.S. «И всё же как бы было хорошо рассказывать иностранцам, что у нас приличная, нормальная страна, где государство занято тем, чем должно заниматься. Страна, куда не стыдно пригласить людей любой национальности, профессии и убеждений. Неужели это не стоит сил и времени?»
Tags: Испания, Россия, Россия страна дураков, политика, революция
Subscribe

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments