alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

На орбите



ClairvoyanceHH - In Orbit (нашёл здесь)

Замечательная картина ClairvoyanceHH - In Orbit – вдохновляет на мысли о космической миссии «Фобос-Грунт» (см. сообщество в lj). Уже начались финальные испытания, как следует из новости.
Как я писал, для меня успешное начало миссии - один из важнейших итогов «года космонавтики» в Российской Федерации.
К другим двум результатам я отнёс проект «Селеноход» (его сайт наконец-то реанимировали) и успешный запуск орбитального радиотелескопа «Спектр-Р».

Много новостей в официальном блоге эксперимента «Марс-500» - всё-таки Марс всё ещё цель для человечества (пусть и очень размытая, а сейчас и не очень актуальная*).

*астероиды, спутники Марса, Луна «кажутся» многим экспертам более досягаемыми в данный момент (ближайшие десятилетия) для пилотируемой космонавтики.
Tags: Луна, Марс, Селеноход, Фобос, Фобос-Грунт, астрономия, космонавтика
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments