alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Повесть о настоящем человеке

С утра, за кружкой чая с мятой, прочитал повесть о «настоящем человеке»:

«Но все его доходы уходили на помощь бедным. Не щадя себя боролся Фёдор Петрович за справедливость, за права больных, чьё положение в больницах было ужасающим. Доктор Гааз гневно укорял нерадивых, обличал наживающихся на бедах людей чиновников, писал пространные записки в высшие инстанции.
И, конечно, нажил себе немало врагов - на него писали доносы, уверяли начальство, что он находится «не в здравом душевном состоянии», насмехались, издевались над ним…
Гааз вынужден был подать в отставку, но он не был сломлен: «И один в поле воин!», - был убеждён неугомонный доктор».

Полностью.

Но знаете, что задело? Доктор Гааз приехал из Австрии. Я знаю, что и в России были порядочные люди – но почему так мало было активных?
И сейчас очень не хватает…

P.S. Ещё прочитал об «Эффекте Пионера» - вероятно, ответ найден теоретиками. И о трансгуманизме – впрочем, здесь у меня большие сомнения.
Tags: благотворительность, космонавтика, утро, человек, человечество, человечность
Subscribe

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments