alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Воскресение

Когда я подъехал на Боровицкую там ещё никого не было (вот только Эльфвайн оказывается читал где-то рядом “Ведьмак”). Вдруг откуда-то сверху из перехода с ст. “Библиотека им. Ленина” прибежала средних размеров собачка. Остановившись в двух шагах от меня, она запросто так легла на проходе. Мимо сновали люди, но она почти не обращала внимания. Потом вообще развалилась, закрыв глаза. Люди осторожно её обходили. Тут из центра подъехала очередная электричка. Собака встала и не спеша на своих толстых лапках засеменила в вагон. Там она уселась на полу, став с интересом обнюхивать какую-то женщину. Двери закрылись и электричка уехала прочь по “ветке Дайниса”. А я подумал, что не удивлюсь если собачка знает схему Московского метрополитена...

Скоро собрались все наши и мы большой весёлой группой поехали в Государственный Дарвиновский музей (http://www.darwin.museum.ru). Великолепное место! Большое красивое белое здание, очень уютное внутри. Всем своим видом оно показывает величие и непоколебимость теории эволюции. Только настоящий гений человеческий мог создать столь стройную и красивую теорию происхождения видов... :)
А что вы хотели? Я дарвинист. ;)
В музее есть большая раздевалка, туалет, кафетерий, магазинчики с сувенирами и литературой и три этажа экспозиции (четвёртый почему-то был закрыт). На видных местах стоят терминалы с информацией по музею. На каждом этаже есть маленькие и большие экраны, на которых можно посмотреть фильмы. Например, я увидел отрывки из сюжетов про акул, птиц и Чернобыльскую катастрофу... На втором этаже есть компьютерный зал, где можно бесплатно посмотреть информацию по экологии и природе, а также распечатать что-нибудь интересное. Лори Криста и Китери сразу же засели за компьютеры. Правда они надеялись, что там есть интернет, но к счастью его там не оказалось. :)
А теперь кратко об экспозиции. На трёх этажах мы смогли достаточно близко рассмотреть добротно выполненные чучела различных животных: млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, рыб. А также засушенные растения и множество насекомых. Раковины и кораллы. Всё очень красивое. Также стены украшают картины со сценами жизни животных в природе, в разных местах стоят скульптуры зверей, первобытных людей или учёных. Например, мне очень понравилась скульптура Ламарка с дочерьми.
Особо хочу отметить, что часто чучела не просто стоят, а что-то изображают. Например, малыши гепарды, окружившие добытого мамой бородавочника (бедный Пумба), два оленя сцепившихся в брачной схватке, ястреб поймавший галку... Это жизнь.
Рассказывать можно бесконечно, я если честно и рассмотреть всё не успел, а если ещё читать, то ушёл бы не один день. Под конец ещё несколько вещей поразивших меня. Это гибрид льва и тигра, крошечные раковины под увеличительными стёклами, ну и кухня современного человека с, кажется, восковой фигурой. :)

Насмотревшись вдоволь мы поехали на Калужскую, подкрепиться в МакДоналдсе. Там нас ждали те, кто не поехал в музей. Мы вновь поиграли в аэрохоккей. В этот раз капитан Пайпер в жарком сражении обыграла меня (7:6).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment