alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Inverted Channels of Aeolis

MGS MOC Release No. MOC2-913, 17 November 2004

На поверхности Марса когда-то было больше воды чем сегодня. По расположенным в пределах столовых гор Эолида (Aeolis) древним каналам и равнинам когда-то протекала жидкость, вероятно вода. В этом районе Марса (6.3°S, 208.6°W) [севернее долины Аль-Кахира и кратера Хэдли, прим. Alien3] можно наблюдать возвышения сформированные из осадочных пород, подвергнутых ветрянной эрозии, древних каналов. Эта фотография снята орбитальной камерой спутника Mars Global Surveyor. При внимательном рассмотрении можно заметить, что извилистые гребни пробегающие слева-направо по картинке являются каналами. Гребни расположенные с севера на юг образованы ветрянной эрозией. Вода (или другая жидкость) текла по каналам слева (запад) - направо-вверх (северо-восток).

http://www.msss.com

А если интересна фотография: http://www.msss.com/mars_images/moc/2004/11/17/2004.11.17.R1700952.gif
Subscribe

  • Ладога

    Первые четыре дня мая я провёл на берегу Ладожского озера в компании Алёши, Никиты Попова, и ребят из клуба космонавтики им. Ю. А. Гагарина. За это…

  • Тренировка

    Подумал, глотая на улице морозный воздух, что условному экипажу Кости Борисова «подфартило» с погодой на тренировку по выживанию в зимнем лесу.…

  • Star Trek Avalon

    Вышел короткометражный фан-фильм «Звёздный путь - Авалон» с моим участием ( съёмки 2013 года): Спасибо Лене aka Джульетта за окончательный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments