alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Потерянные мысли



"Lost" - фото Вероники Rain (virienn)

В чём особенность заглавной фотографии расскажу немного позже.
Вчера (уже!) вернулся с Соловецких островов (и из Карелии). Поезд привёз петербуржскую часть команды «Кристаллов Северной Карелии» на Ладожский вокзал. Маша, Никита большой и Никита маленький, Коля, Наташа и я. В пути спали, играли в шахматы и в «Эволюцию».
Поход на Север был долог и в чём-то даже труден. Я постараюсь рассказать о наших приключениях там, но интересны они будут в первую очередь тем, кто был с нами.

Сейчас за окном непривычно темно, вместо песен под гитару взвизги автомобильных сигнализаций, неприятно резкие пьяные выкрики. Мочалка, гель и вода избавили от дорожного налёта и запаха дыма, но в голове ещё смесь мыслей и воспоминаний. Словно что-то потеряно, оставлено там...
Кажется, что уже давно мы расстались с чупинской частью команды: Валерием Борисовичем, Ириной, Славой и Амалем. Москвичи и орионцы сейчас едут в поезде, только завтра утром они будут в столице.

На руке фенечка, сплетённая Вероникой, рядом мандала («Око бога»), подаренная Ириной, камни с Хито-острова и с дамбы. Все они несут в себе тепло и воспоминания, которые скрасят трудности ближайших дней.
Замечательно, что тяжёлый поход и обложной дождь последнего дня на Белом море не подкосили организм, я здоров и мелкие ранки/порезы/укусы/ожоги уже заживают.
Чеснок в рационе каждый день - это хорошо. И аскорбинка.

Мы вернулись с Белого моря... В очередной раз.

P.S. По дороге с вокзала купил августовский номер журнала «Наука и жизнь», где опубликованы статьи Антона Первушина (apervushin) - «Космический рейс Германа Титова» и Саши Ильина (___lin___) - «Что век идущий нам готовит. Настоящее и будущее отечественного космоса».
Tags: Белое море, Карелия, дети, дружба, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments