alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Путь личности...

Размышляя об истории и роли личности в ней, люблю читать подобные примеры:

«Лучшие научные силы Франции участвовали в подготовке экспедиции. Лаперуза консультировал сам Людовик XVI – страстный поклонник географии. Он же утверждал списки офицерского состава, а за право участвовать в экспедиции даже в качестве простого матроса шла острая конкуренция. Среди претендентов был и шестнадцатилетний младший лейтенант из Парижской военной школы Наполеон Бонапарт. Его имя внесли в списки экипажа, но в последний момент вычеркнули: молодой артиллерист не сдал экзамен по астрономии».

«Наука и жизнь», №8, 2011, «Русское сокровище» экспедиции Лаперуза»

P.S. Настроение хмурое – чувствую себя Наполеоном в 16 лет… Потом объясню, почему…

P.P.S. Обратите внимание: льготная редакционная подписка на журнал «Наука и жизнь» для учащихся (студентов и школьников) на 2011-2012 учебный год.
Tags: Наука и жизнь, будущее, жизнь, жизнь замечательных людей, мысли
Subscribe

  • IAC-2021

    Сегодня второй день Международного астронавтического конгресса в Дубае (ОАЭ). Здесь интересно, и на Конгрессе, и в городе в пустыне. Но, конечно,…

  • Год 2021

    Этот год поражает своими гранями. Начало нового десятилетие, как века, так и моей жизни, получилось сложным, но впечатляющим. Сильные ощущения…

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    27 октября в рамках мини-конференции "Russia: space" в павильоне России на международной выставке «Экспо-2020» в Дубае будет проведена сессия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments