alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Путь личности...

Размышляя об истории и роли личности в ней, люблю читать подобные примеры:

«Лучшие научные силы Франции участвовали в подготовке экспедиции. Лаперуза консультировал сам Людовик XVI – страстный поклонник географии. Он же утверждал списки офицерского состава, а за право участвовать в экспедиции даже в качестве простого матроса шла острая конкуренция. Среди претендентов был и шестнадцатилетний младший лейтенант из Парижской военной школы Наполеон Бонапарт. Его имя внесли в списки экипажа, но в последний момент вычеркнули: молодой артиллерист не сдал экзамен по астрономии».

«Наука и жизнь», №8, 2011, «Русское сокровище» экспедиции Лаперуза»

P.S. Настроение хмурое – чувствую себя Наполеоном в 16 лет… Потом объясню, почему…

P.P.S. Обратите внимание: льготная редакционная подписка на журнал «Наука и жизнь» для учащихся (студентов и школьников) на 2011-2012 учебный год.
Tags: Наука и жизнь, будущее, жизнь, жизнь замечательных людей, мысли
Subscribe

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Марс

    В 2006 году я был молодым сотрудником главной оперативной группы управления в ЦУП-М. Помню, как молодёжь собрали в конференц-зале и руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments