alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Тест


«А в центре города расположился бродячий базар. Здесь на горячих асфальтовых тротуарах торгуют шершавыми нитяными носками и слышен протяжный крик:
- Вечная игла для примуса!
Зачем мне вечная игла? Я не собираюсь жить вечно. А если бы даже и собирался, неужели человечество никогда не избавится от примуса! Какая безрадостная перспектива».

Илья Ильф, «Для моего сердца»


Многие мои знакомые увлекаются прохождением тестов (здесь же в блоге или где-то ещё).
Весной я тоже решил пройти для интереса тест. Но для этого пришлось вылезти из-за компьютера и сходить по приглашению Аси в Институт цитологии РАН (ИНЦ РАН).



Там я дал свою кровь на исследование и заполнил психологические опросники.

Недавно я получил результат:

«У тебя длинные последовательности в обоих аллелях гена 5-HTTLPR – ген серотонинового транспортёра - генотип устойчивости к депрессии. По теломерам - длина стандартная для мужчины твоих лет».

Опросник «Самооценка психических состояний»:

Психическая активация, напряжение, комфортность – средняя степень.
Интерес, эмоциональный тонус – высокая степень.
Общая оценка психического состояния – стабильное, благоприятный эмоциональный фон.

Опросник «Признаки измененных состояний сознания»:

Высокая степень выраженности признаков ИСС. Максимально выражены изменения когнитивного функционирования (21б) и изменения содержания снов (14б).

Опросник «Уровень невротизации»:

Уровень невротизации очень низкий – отмечается эмоциональная устойчивость и положительный фон основных переживаний (спокойствие, оптимизм). Оптимизм и инициативность, простота в реализации своих желаний формируют чувство собственного достоинства, социальную смелость, независимость, лёгкость в общении и связанную с этими качествами хорошую стрессоустойчивость.

Пороговое значение шкалы неискренности не превышено.

Опросник уровня религиозности «Инспирит»:

Внутренняя (интринзивная) религиозность не проявляется.

Опросник «Индекс жизненного стиля»:

Доминирующий вид психологической защиты – интеллектуализация.
Действие интеллектуализации проявляется в основанном на фактах чрезмерно «умственном» способе преодоления конфликтной или фрустрирующей ситуации без переживаний. Иными словами, личность пресекает переживания, вызванные неприятной или субъективно неприемлемой ситуацией при помощи логических установок и манипуляций даже при наличии убедительных доказательств в пользу противоположного. При рационализации личность создаёт логические (псевдоразумные), но благовидные обоснования своего или чужого поведения, действий и переживаний, вызванных причинами, которые она (личность) не может признать из-за угрозы потери самоуважения. При этом способе защиты нередко наблюдаются очевидные попытки снизить ценность недоступного для личности опыта. Так, оказавшись в ситуации конфликта, человек защищает себя от его негативного воздействия путём снижения значимости для себя и других причин, вызвавших этот конфликт или психотравмирующую ситуацию.

Творческие способности – высокий уровень.
Минимально выражена предметно-бытовая креативность, максимально – образная. Вероятно, доминирует зрительный тип восприятия.
Tags: РАН, биология, будущее, наука, научное мировоззрение, психология, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments