alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

ГОМЕОСТАТИЧЕСКОЕ МИРОЗДАНИЕ


С утра на работе с трудом смог пробудить себя: горячий кофе, чай, шоколад. Устал, но очередной раз чувство выполненного долга.
Размышлял очередной раз, о том, как борюсь с «ГОМЕОСТАТИЧЕСКИМ МИРОЗДАНИЕМ» внутри себя и вокруг.
По всем признакам я пока проигрываю...

В эти минуты в Москве проходит митинг учёных. Имеет ли он смысл? Думаю, что да.

Справка (отсюда):

ГОМЕОСТАТИЧЕСКОЕ МИРОЗДАНИЕ — мироздание, которое функционирует так, чтобы сохранять свои параметры в некоторых пределах в течение значительного времени; гомеостатичность является достаточно распространенным свойством, т.к. мы наблюдаем объекты, существующие достаточно долго для наблюдения, т.е. в какой-то мере гомеостатические, а в отношении мира в целом (см. мир) она связана с «антропоморфным принципом» (Дж. Б. Картер) — Вселенная такова, какова она есть, потому что мы её наблюдаем, а при отклонении её параметров от наблюдаемых в ней невозможны сложные структуры, следовательно, жизнь и «наблюдатель» (также см. Энциклопедию):

«...вводил понятие ГОМЕОСТАТИЧЕСКОГО МИРОЗДАНИЯ /.../ «Мироздание сохраняет свою структуру» — это была его основная аксиома» — ЗМЛДКС.
Tags: Россия, мысли, наука, научное мировоззрение, учёные, я
Subscribe

  • IAC-2021

    Сегодня второй день Международного астронавтического конгресса в Дубае (ОАЭ). Здесь интересно, и на Конгрессе, и в городе в пустыне. Но, конечно,…

  • Год 2021

    Этот год поражает своими гранями. Начало нового десятилетие, как века, так и моей жизни, получилось сложным, но впечатляющим. Сильные ощущения…

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    27 октября в рамках мини-конференции "Russia: space" в павильоне России на международной выставке «Экспо-2020» в Дубае будет проведена сессия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments