alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Позади Земля...


Здесь полная версия.

Завораживающее начало сериала LEXX.
Если задуматься о его содержании, то мысли будут нелёгкими. Иметь за спиной собственный мир и знать, что ты последняя надежда... Тяжело.
Мне кажется, многие наши проблемы от того, что мы не понимаем своего «предназначения» - не буквально, для меня это понятие метафора, некий смысл, который позволяет идти дальше, преодолевать многие трудности и не терять надежду.
Пока людей не снёс с земли какой-то космический катаклизм, от нас очень многое зависит. Зря мы принижаем свою роль в общих процессах. Роль каждого индивида. Если бы каждый из нас жил так, словно позади Земля и всё зависит от твоих конкретных действий - всё было бы иначе.

Сериал LEXX я очень люблю, хотя и не видел, например, четвёртый сезон. Да, я был раздосадован сильными специальными нарушениями реальности (физики), но это была художественная задумка - сериал вскрыл много пластов человеческой психологии, внутренних желаний и страхов (насколько позволил формат). За это спасибо создателям.

Отмечу, что LEXX я увидел уже студентом, он не мог повлиять на мои мировоззренческие и тайные внутренние позывы. Об одном фильме, повлиявшем, я расскажу на днях.
Tags: lexx, Земля, будущее, космонавтика, кризис цивилизации, пилотируемая космонавтика, фантастика, человек, человечество
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Альянс - На заре (1987)

    This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1742558.html. Please comment there using OpenID.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments