alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Где небо не предел...

Fly NASA, where the sky is not the limit. Хороший лозунг нового набора астронавтов NASA.

В двух недавних передачах «Карманного учёного» (выпуски 66, 69) были затронуты космические темы. Интересно послушать ответы детей на вопрос Ильи Колмановского о том, хотят ли они летать в космос и, например, на Международную космическую станцию. Очевидно, что дети в основном мыслят так, как формирует их среда (друзья, родители, учителя, книги, мультфильмы, кино и т.д.).

Очень интересно по теме посмотреть/послушать доклад «Антропологический переход и этика будущего» Буданова Владимира Григорьевича - об отсутствии «героев современности» (образцов подражания для детей) и их необходимости для будущего:



Запись с III Ефремовских чтений-фестиваля в Москве (16 апреля 2011 года).
Tags: nasa, будущее, дети, космос, научное мировоззрение, небо, образование, пилотируемая космонавтика, философия
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments