alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

“Babel” и мечта

Посмотрел серию Deep Space Nine про эпидемию поразившую почти всю станцию. Виной был вирус, который заразил людей через репликаторы. Это был саботаж.
В итоге в конце в центре управления станцией остались только Одо и Кварк.

Но что больше мне понравилось, так это шеф О'Брайн. “Очень занятый человек”. :) Да, ну куда на станции (как и на корабле) без инженеров? Никуда. И навигационный компьютер починить и репликатор, когда кофе не то. :)
Я всегда хотел быть учёным. Но иногда я горжусь, что я инженер. Хотя не повезло мне с работой. Нет, РКК “Энергия” это хорошо, тут нечего сказать. Только мы сейчас запускаем людей в космос. Но вот попал я в цех и похоже не самый “хороший”. Где был формально инженером всего шесть месяцев. А теперь что-то среднее между менеджером низшего звена и разнорабочим (и.о. производственного мастера). Чего только мне не приходится делать, от заполнения кипы бумаг, то развозки деталей по цехам. Но настоящих инженерных навыков я почти не получаю. И самое страшное я стал безразличен к работе. К концу года это особенно ярко всплывает. Все на работе считают меня добрым, исполнительным, честным. И относятся из-за этого ко мне отвратительно. Я уже смотреть на начальника и двух замов не могу. Алчные, грубые, технически неграмотные люди. Воплощение нынешнего времени. Весь цех ненавидит их. Мне уже тошно в этой атмосфере ненависти, жадности, глупости.

Но от этой работы зависит моя мечта. Знать бы, что ждёт меня через месяц...
Я хочу быть бортинженером. Я хочу работать с интересными людьми и с интересной техникой. Я хочу быть на фронтире человеческого познания. Пусть я буду “всего лишь” оператором. Но работать с постановщиками экспериментов очень интересно. Чудесно знать, что ты приносишь людям новые технологии, новые материалы, новые знания...

У меня больше ничего нет в этом мире. Кроме мечты...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments