alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Чужой

Этой ночью на Первом канале показали “Чужой”. Я, конечно, смотрел. Что мне ещё делать? :) Недавно я смотрел его на ноутбуке. Но вообще-то я могу смотреть и смотреть его почти что бесконечно. Нет, для меня это не ужастик. Хотя фильм действительно стал родоначальником “направления кино”. Мне близко в нём иное. Думаю вы знаете, что. Космос. Холодный бездонный космос. Я люблю корабль “Ностромо”. Я люблю его экипаж. Меня берёт дрожь, когда я в очередной раз вижу пробуждение корабля. Эти коридоры, загорающиеся люминисцентные лампы, навигационные компьютеры... Камеры анабиоза. Обеденный стол. Мой бог, это лучший обеденный стол. Круглый. Со всеми этими забавными штучками... Так бы и обедал всегда, в окружении коллег и друзей. С шутками и улыбками, с горячим кофе. Как мне не хватает этого сейчас...
И звёзд. На улице слякоть и серая мгла, закрывшая небо... Но там звёзды видны всегда. В иллюминаторах или на обзорных экранах.

И я люблю чужого...
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment