alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Курсы

Три первых рабочих дня недели был с коллегами (всего 9 конструкторов из разных подразделений) на обучении в Ирисофт - на курсе «Основы работы в Pro/ENGINEER Wildfire для пользователей Pro/ENGINEER 2001».

Кстати, на сайте компании есть оптимистичная новость:
«В ближайшие пять лет 75% российских инженеров выйдут на пенсию. Острая нехватка квалифицированных технических кадров может стать главным препятствием для дальнейшего роста российской экономики».

А в новостной ленте НК в заметке «Глава НАСА ответил на критику» такая цитата:

«После вывода из эксплуатации последнего космического шаттла в июле американским астронавтам, направляющимся к МКС, приходится обращаться к русским с просьбой «подвезти», но чиновники утверждают, что российская космическая программа страдает из-за изношенного оборудования, стареющей рабочей силы и неспособности привлечь новое поколение молодых специалистов», - цитирует материал InoPressa».

P.S. Но не будем сбавлять оптимизма, нам, например, повысили оклад на 6,5% - почти как прибавка к пенсии - триста с небольшим рублей. :)
P.P.S. Совсем недавно праздновали день рождения одного из начальников лабораторий в нашем отделе - 70 лет. Но у нас много молодых - в следующую пятницу празднуем день рождения начальника другой лаборатории - 60 лет.

P.P.P.S. «Только последствия могут быть уже другими…»
Tags: ЦНИИ РТК, конструирование, конструктор, космонавтика, кризис, пилотируемая космонавтика, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments