alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Космическая лаборатория YouTube» - заявки до 14 декабря!

Важная (хорошая) новость: до 14 декабря продлён срок подачи заявок на детский космический конкурс «Космическая лаборатория YouTube» (смотрите моё сообщение в блоге и статью в газете «Троицкий вариант - Наука» №90).

Плохая новость: что-то мало экспериментов из России...
Для примера видео Ксении Сазановой (Ksenia Sazanova) из Казани - она предлагает эксперимент по производству инсулина из дрожжей Pichia Pastoris в условиях микрогравитации.

К счастью есть ещё немного времени - прошу друзей отвлечься от обсуждения выборов (но проголосовать завтра сходите, конечно) и дать ссылку на конкурс «Космическая лаборатория YouTube».

Для вдохновения слова от Стивена Хокинга (Professor Stephen Hawking):


«Будущее человечества зависит от выхода его за пределы Земли. Пока мы привязаны к одной планете, существование нашего вида всегда будет под вопросом. Для осуществления этой цели - выхода в космическое пространство необходимо новое поколение учёных, инженеров и космонавтов.
Конкурс «Космическая лаборатория YouTube» прекрасная возможность привлечь молодые умы по всему миру к науке и освоению космоса».

- Профессор Стивен Хокинг, член жюри конкурса «Космическая лаборатория YouTube».
Tags: google, МКС, астронавты, видео, дети, космический конкурс, космонавтика, космос, наука, образование, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments