alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Pichia Pastoris


И всё-таки приведу видео Ксении Сазановой здесь (UPD к сожалению, она его удалила...).
Очень надеюсь, что будущее юной исследовательницы-школьницы будет интересным и радужным:

Видео было удалено...

Описание эксперимента Ксении:

«Мой биологический эксперимент для «Космической лаборатории YouTube».
Цель эксперимента в ускорении и улучшении производства инсулина из дрожжей Pichia Pastoris.
Я предлагаю начать эксперимент на станции в условиях микрогравитации или с первого этапа производства инсулина из данных дрожжей, или если это в какой-то мере не удобно космической лаборатории, то начать эксперимент с самого главного - поместить на станцию рекомбинантный белок, который в дальнейшем (уже на станции в условиях микрогравитации) будет экспрессироваться в клетках дрожжей, а потом выводиться во внеклеточную среду в виде одноцепного предшественника мини-проинсулина, который потом будут выделять из культуральной жидкости и после очистки превращать в инсулин человека. С целью, как я уже говорила, ускорения и улучшения производства инсулина из данных дрожжей. В чём и заключается мой эксперимент.
Спасибо всем за внимание :) »

P.S. Для сравнения эксперимент с рыбками от Энн и физический эксперимент Самира - Effects of Microgravity on Nuclear Fission.

P.P.S. Правда, похоже, Энн не в курсе, что американские челноки больше не летают...
Напомню, что доставка оборудования для детских экспериментов будет произведена на японском грузовом корабле HTV.
Tags: Казань, МКС, биология, дети, космический конкурс, космос, медицина, образование, пилотируемая космонавтика, человек, человечность
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments