alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Двойственность

Я слушаю сейчас Depeche Mode, попеременно с “Эрой”, которую переписал когда-то у Мринны. Настроение задумчивое. В последние дни я прочитал сразу несколько текстов про кризисы. Экологические, экономические, политические. Так вполне можно убедить себя что всё плохо. Да, конечно, плохого много. Квартплата в новом году будет больше зарплаты моей мамы. И это без оплаты за электричество и газ. Столь “любезно” предоставленные Думой и Президентом “новогодние каникулы” игнорируются предприятием, где работает мой отец. 3-6 у них рабочие дни. Ну хотя бы в двойном размере заплатят. Зарплата моей сестры как раз с мой аванс и ниже прожиточного минимума (!). А с нового года подорожает проезд. И в Пензе и в Москве. Да если бы только проезд. Смешно. Зарплаты уже 2 года на одном уровне, а цены поднялись на 50-100%. И продолжают расти.
И мне совсем не кажутся радикальными слова:
“При этом обезумевшая от жажды абсолютной власти над страной бюрократия даже и не скрывает своих интересов: словно издеваясь над народом, одновременно с отменой льгот малоимущим, бюрократия еще больше увеличивает свои и без того непомерные привилегии. Устраивая себе нечто вроде "коммунизма", бюрократия безжалостно бросает простой народ в пучину дикого капитализма, лишая его последних оставшихся социальных гарантий, что в экстремальных географическо-климатических условиях России фактически означает лишение права на жизнь”.
Я вижу это каждый день. Только слепой не увидит.
http://www.kprf.ru/news/analytics/socializm/26170.html

В интересное время мы живём.
Очень подходят слова Андрея Константинова:
“Эпоха перехода к ноосфере, полная противоречий. С одной стороны, общество потребления, становящееся в условиях ресурсного кризиса агрессивным вплоть до интервенции и бомбардировок "во имя демократии и прав человека". И в то же самое время - выполнение великой задачи человечества, освоение космоса”.

Да, мы всё-таки двигаемся потихоньку в Космос. Сейчас за миллионы километров от нас небольшой зонд приближается к атмосфере Титана. В январе он совешит посадку на спутник. Возможно мы узнаем много нового и интересного. А скорее всего получим ещё больше вопросов. Но тем лучше! Разве есть смысл в жизни в мире где всё известно? :)
Вот если бы люди осознали это. Поняли как важно, что сейчас автоматическая станция размером с автобус кружит вокруг Сатурна. Это ведь жуть как далеко, в наших земных масштабах мы и представить не можем таких расстояний! И ведь этот аппарат работает! Он фотографирует, проводит исследования своими приборами, посылает сигналы нам. Там в безвоздушном пространстве, наполненным смертельным для всего живого излучением. И это реальность!
Я с удовольствием читаю хроники АМС “Кассини”. Я знаю как это важно для понимания строения и образования нашей Солнечной системы. Мне стыдно за “зелёных”, которые были против запуска станции. Борясь с прогрессом, они борятся с нашим будущим.
Subscribe

  • Стыковка МЛМ-У «Наука»

    Мои первые секунды в программе «Время» на 1 канале Эрнста. :-) У Многофункционального лабораторного модуля - усовершенствованного «Наука» сложная…

  • Космос

    В интервью «Редакции» рассказал о границе космоса, вспомнил о лучшем, но закрытом журнале «Новости космонавтики», ответил на вопросы по…

  • Перечень

    «Медуза» мило и предусмотрительно разместила эти две ( 1 и 2) статьи рядом. А на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment