alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Издания


Наверное, новый 2012 год один из самых сложных «для вхождения» (как лично для меня, так и «глобально»).
Мысли созвучны двум заголовкам авторских колонок крайнего номера газеты учёных и научных журналистов «Троицкий вариант - Наука»: «Жизнь без будущего» Анастасии Казанцевой (asena) и «Тотальное непонимание» Ирины Якутенко (priehali).



Анастасия рассказала о тех причинах, что приводят к падению тиражей серьёзных научно-популярных бумажных периодических изданий (на примере журнала «Природа»), проблема о которой не раз писал и я. Кстати, надеюсь, вы подписали кого-нибудь из своих юных друзей или родственников на журнал «Квант+» (или себе, чтобы потом подарить)?
Если мы сами не спасём детские научные издания - их никто не спасёт.

Дальше о космических изданиях...

В журнале Марсианского общества рассказ о АМС Mars Science Laboratory:



Интересно, что они свою ежегодную конвенцию назначили на начало августа - в дни, когда планируется сажать MSL на Марс. :)

На русском языке самая подробная информация о связке АМС и ровера в январском номере журнала «Новости космонавтики»:


Это «шутливо-печальная» обложка январского номера (в реальности будет другая) - так как там будет и история АМС «Фобос-Грунт»
Tags: mars, mars society, msl, Марс, Марсианское общество, Троицкий вариант, будущее, журналы, кризис, научное мировоззрение, образование, природа, учёные
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments