alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Завтра

На стене над кроваткой моего племянника, той самой кроваткой в которой вырос и я, будет висеть карта Солнечной системы. Та, что подарил я ему... Да, сейчас его глазки лишь различают контуры предметов и людей, но когда он подрастёт, то увидит схему нашего мира. Ему сложно будет понять всё сразу, но я отвечу на все его вопросы.
Он ещё крошечный мальчик. Но когда он вырастет, окружающий мир будет другим. Это объективность. Я очень хочу помочь войти ему в этот мир. Да, многое будет зависеть от родителей. Но лично мне очень не хватало поддержки и помощи взрослого человека. Наставника. Учителя. Некому было поддержать меня в трудные дни.
У племянника буду я. Хочется назвать его по имени, но пока нельзя...
Завтра наступит. Оно должно наступить!
Жизнь должна идти вперёд. На нашей маленькой, но столь чудесной планете. Конечно, то, что мы видим, сформировалось буквально за мгновение в сравнении даже с существованием самой Земли. Но это прекрасное мгновение. Забудем на несколько минут про людей и всё наполнится такой гармонией. Гармонией жизни. Да, то, что хищники едят травоядных, то, что паук ловит в свою паутину насекомых также естественно, как то, что Луна вращается вокруг Земли, а наша планета вокруг Солнца, а оно в свою очередь вокруг центра Галактики. Галактики разбегаются, звёзды рождаются и умирают, туманности расширяются, излучения пронизывают пространство. На планетах зарождается и гибнет жизнь. Энергия переходит в материю, материя переходит в энергию. Электрон имеет заряд и вращается вокруг ядра. Существует много закономерностей известных и неизвестных нам. В чём-то мы заблуждаемся. Но я знаю, что если посадить семя в землю и поливать его, к небу потянется растение, если взошло солнце, значит впреди день, если я приехал в воскресение на Боровицкую, значит впереди встреча с друзьями.
Я знаю, что единственный путь в завтра лежит через любовь. Лишь родив на свет дитя, мы шагнём в будущее. Все наши дела, народы, царства и цари, всё уйдёт в пропасть забвения. И лишь жизнь может пройти дальше. И только мы можем дать начало этой жизни...

Когда Солнце станет красным карликом и поглотит Землю, жизнь уже выйдет из колыбели. Ведь в этом главный смысл эволюции. Выжить.
Да, многие виды сгинули из истории. Навсегда. Они не смогли приспособиться. Они не достаточно сильно “любили жизнь”.

Многие из нас чувствуют иногда это вселенское одиночество, эту пропасть Смерти рядом с собой. Но это страшно, только если мы не видим перед собой той глобальной цели. Жизнь! Только жизнь имеет цену. Золото, драгоценности, явства, власть – всё это пустота, если не служит высшей ценности.

Завтра не наступит, если мы не поймём это...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments