alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

«СССР-2061»: конкурс короткого рассказа начался!



Плакат spiritius_sacre*

«В сообществе «СССР-2061» стартовал конкурс короткого рассказа.
Мы думали о нём ещё до первого арт-конкурса, и этот день настал.
Речь пойдёт о будущем. Здесь не будет ни гонок мутантов на ржавых багги, ни эльфиек с топорами, ни сотен электродов в каждом мозгу. Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить.

Размах фантазии — строго приветствуется. Однако напомним о вещах, что полезно держать в памяти, даже если они не попадут «на бумагу».

В 2061 году Советский Союз осваивает Марс. Уже завершена первая стадия терраформирования: над базами развёрнуты климатические купола. Понемногу обживается Пояс астероидов. Активных боевых действий в 2061-м СССР не ведёт ни на Земле, ни в космосе.

Предшествующие годы нами не детализированы: для нас с нашими читателями не слишком важно, существовал ли Союз непрерывно с 1922 года, или был воссоздан в каком-нибудь условном 2022. Не так важно, идёт ли действие на марсианской базе или дома на Земле. Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить** - это и есть наш главный критерий».

Полностью.

P.S. Предыдущий арт-конкурс «СССР-2061: Каменный Пояс».

*Почему именно этот плакат я поставил здесь - вы поймёте немного позже. :)
** Сценарии будущего пугают (см., например, фильм «Время» (In time)).
Tags: СССР, конкурс, космонавтика, пилотируемая космонавтика, фантастика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments