alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Палеонтологический музей

Вчера утром вернулись в Петербург. В городе на Неве выпал снег, правда, немного и температура около 0.
Ира написала, что залив Белого моря (губа) у Чупы (Северная Карелия) не замёрзла, чего по воспоминаниям деда Романа не было с 1974 года (но тогда было прохладнее).
А в субботу были проездом в Москве, сходили в Палеонтологический музей. Правда, он не вошёл в список «бесплатных». Интересно, почему?
Окаменелости и скелеты нам понравились. И особо аммониты (была причина). Купили одного, как сувенир.
Подумалось, что очень хочется приобрести и читать книги большого формата с полноценной научно-популярной информацией о палеонтологических находках, с фотографиями, рисунками, с описаниями экспедиций... Такие я читал в детстве (переводные) - брал в библиотеке.

В музее с нами гуляли Кирилл и Аня, Лин (___lin___) и Лена, Юра (nabbla1). А после к нашей компании присоединилась Даша (d_integral).
Чуть раньше мы встретились с Юникой (slutea_tales) и Сантеем, а также с Рагнаром. Они в тот день (вместе с Костей и Олькан) поехали в Орион, чтобы помочь в проведении детской рыцарской игры. И заодно отвезли туда сентябрьской номер журнала «Новости космонавтики», где есть заметка о сеансе радиолюбительской связи между Орионом и Международной космической станцией в июле 2011 года.

За прошедшие каникулы мы побывали в Казани, в Арске, в Сызрани (в Рамено), в Пензе, ну и в Москве. Некоторые подробности я расскажу, что-то даже с фотографиями.
Tags: Москва, Орион, Россия, Санкт-Петербург, динозавры, климат, музеи, погода
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments