alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Вчера много раз недобрым словом вспомнил муниципальный транспорт. Почти 1,5 часа (!) простоял я вечером на остановке в ожидании троллейбуса. Мороз был тот ещё. И ведь было это в 20.00, а не в 22.00, например. Троллейбус так и не приехал, словно в Пензе почти никто не живёт, а с наступлением темноты вообще никому никуда не надо. В итоге, совсем замёрзнув, сел на другой троллейбус и сделал крюк в другую сторону, а оттуда на маршрутке уже добрался до дома. С городским транспортом в Пензе большой напряг. Ах, если бы только это... Уже два дня почти не встречал вечером на улице трезвых мужчин. С женщинами лишь чуть-чуть лучше. Странно, но вчера попалось сразу несколько плачущих дам... В транспорте подростки в открытую хамят кондукторам и отказываются платить. В один из прошлых моих приездов трое парней обкидали троллейбус камнями. Грохнуло громко. К счастью они по металлу попали, а не в стёкла.
Центральные улицы освещены праздничными гирляндами. Во дворах сумрак. Работающих фонарей почти не осталось. Дороги во многих местах разбиты, вплоть до огромных рытвин.
В этом месяце сгорело сразу несколько магазинов. Говорят поджёг...
Когда я собирался сесть в маршрутку, мужчина зашедший передо мной, с силой захлопнул дверь перед моим носом, даже не удостоившись чести обернуться и посмотреть, есть ли кто-то сзади. Я, конечно, открыл дверь и сел. Некоторые пассажиры всё-таки возмутились, вспомнив, что это происходит постоянно. А одна женщина сказала, что на её глазах старушку зашибли вот так дверью... И вообще не люди, а звери какие-то, продолжила она...

За несколько дней пребывания в Пензе, всё хорошее, что я видел, это мой племянник. И родные. Да вот ещё друга CJ Wind'a навестил. Он мне свой новый альбом “Agressive Silence” подарил. Больше ничего хорошего не припомню...

Какое-то душевное уравновешивание я получал из Сети... Но теперь нет.
На Новый год я запрусь в комнате с ноутбуком и буду смотреть фотографии с конвента и съёмок “Суеты” под “Agressive Silence”.
Ничего уже не вернуть. Я один и я чужой.
Subscribe

  • Сновидения

    За последние полгода мне три раза приснилось, что я вновь устроился работать в РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. Один раз конструктором сверхтяжёлой…

  • 106 минут Юрия Гагарина

    В конце 2002 года я начал работать на Заводе экспериментального машиностроения ЗЭМ РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. По первой своей должности я был…

  • Марс

    В 2006 году я был молодым сотрудником главной оперативной группы управления в ЦУП-М. Помню, как молодёжь собрали в конференц-зале и руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments