alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Вечная память

Сообщение из ЦУП
Пресс-служба ЦУП, 18 января 2012 года



«18 января на семидесятом году жизни скоропостижно скончался руководитель пресс-группы Центра управления полётами ЦНИИмаш, ветеран института Лындин Валерий Иванович.

Ушёл из жизни выпускник МАИ, посвятивший большую часть своих творческих лет пропаганде достижений отечественной космонавтики, освещению событий, связанных с деятельностью ЦУПа, полётом пилотируемых станций и автоматических космических аппаратов.

Талантливый журналист, член Союза журналистов России, он был известен своими публикациями о космосе и людях, посвятивших освоению космоса жизнь».

Вечная память...

P.S. Мы не были знакомы лично, но не раз пересекались в коридорах ЦУП-М в Подлипках.
Ну и, конечно, я с трудом могу представить «Новости космонавтики» без репортажей Валерия Ивановича о российских ВКД и посадках «Союзов ТМА».
Tags: МКС, Новости космонавтики, ЦУП-М, журналистика, смена поколений, смерть
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments