alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Удельный парк

Сегодня с Кириллом катались на лыжах в Удельном парке. Зимний, без зелёной листвы он кажется таким маленьким. Хотя, он действительно уступает Сосновке.
Мы проехали парк насквозь – упёршись в уродливый забор, новые многоэтажки и краны. По Петербургу помню рекламу на плакатах, о том, что можно купить квартиру в доме и слушать пение птиц, любоваться зеленью леса Удельного парка. Так вот, те, кто купил квартиры раньше, теперь будут любоваться соседскими балконами и нюхать выхлопные газы автомобилей новых жильцов. Как можно не понимать, что парк уменьшается на глазах и как только начнут запланированное строительство дороги вдоль железной дороги – ему конец?!…
Добавлю, что никогда не скажу ни единого хорошего слова о футбольной команде (клубе) «Зенит», поскольку для расширения её спортивных сооружений будет отрезан очередной кусок Удельного парка.


Я в лучах восходящего солнца (фото Кирилла на телефон)

Мы проверили наше снаряжение, потом сели на лавочку и съели все бутерброды с колбасой, запивая чаем из термосов. К сожалению, лыжный поход на Белое море под вопросом, не хватает людей в команде – особенно крепких мужчин (тащить общее снаряжение и еду).

Кирилл рассказал, что если на выборах в декабре он был наблюдателем от «Яблока» (зафиксировал совместно с другими наблюдателями множество нарушений), то теперь он вошёл в участковую избирательную комиссию (всё также от «Яблока», поскольку партия вошла в Законодательное собрание СПб).

Конечно, наш разговор зашёл и на космические темы. Кирилл учится на геодезиста, спросил, когда же мы будем делать карты других планет (вспомнил сон ksurrrealizm). Впрочем, американские коллеги уже делают.

P.S. Я писал, как борятся за кусочки леса в Троицке и в Королёве, теперь ещё пытаются спасти парк в Раменках (Москва). Он очень красивый - я гулял там не раз.
Tags: Санкт-Петербург, лес, окружающая среда, разум, экзамен на разумность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments