alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Конвенция №5

Послушал “Agressive Silence”, посмотрел фотографии с 4 конвента треккеров. Замечательно. Тут же в голову полезли мысли. Осталось всего-то каких-то 7 месяцев. А пока новогодняя ночь продолжается, можно ещё что-то обдумать.

На самом деле это не так много. А пока на http://www.trekker.ru обсуждение застопорилось, я тут напишу некоторые свои мысли.
1. Самое главное это, конечно, место. Наверное я немного консервативен, но мой голос будет за старое место. Очень оно мне нравиться. И удобное, на мой взгляд. Но я совсем не против нового. И надеюсь вновь поучаствовать в разведке (Дисейлор и Иван, сходим вместе?). Если мы найдём хорошее место, то это будет хорошо. Кстати, Ди, может ещё раз посмотреть то, где вы были на машине с Q-M и Q-N? Ядовитую траву можно слегка вырубить (в этот раз же Q-N порубила крапиву). С твоих слов там не плохо. Как тебе такой вариант?
Нам ведь нужен подъезд для машин, родник, нормальная дорога от автобуса, место для палаток.
2. Генератор. Это необходимое условие. Если Q-N заберёт свой, то нужно будет купить. Дайнис, ты что-то говорил на эту тему. В крайнем случае можем скинуться. Как альтернатива расположиться возле чьей-то дачи и электричеством. Поскольку количество устройств на конвенте будет даже больше чем в прошлый раз. И отказываться от показов не хотелось бы. Мне понравилась мысль показывать каждый день один из сериалов: TOS, TNG, DS9 и т.д. Без электричества это нереально. Да мы уже привыкли к “комфорту”. :)
Если генератор будет новый, то обязательно нужно будет опробовать его заранее. Чтобы не повторилась ситуация с 3 кона.
И ещё нет смысла ждать приезда Сарды. Так теряется время. Сарда ты пришлёшь мне всю “теорию” по которой вы устанавливали освещение? И какие провода нужно докупить. Плюс помню не хватало удлинителей. Ты далеко. Но с твоей помощью мы решим вопросы здесь.
В этот раз мы сразу выкопаем яму для генератора и поставим тент (Колин, ты поможешь?). Мне нравится как мы учимся от конвента к конвенту. :)
3. Дрова. Ди, твоя пила просто спасение для нас. Сожгли мы море дров. Это, кстати, важно при поиске места. Нам нужны поваленные деревья. Забавно, но мы словно санитары леса. Вот если Т'Риш купит свой личный “боевой” топор, то у нас совсем всё хорошо с топливом будет. А уж Диано и Колин ей помогут. ;)
4. Медицина. Тут ничего нового. Штатные медики и предупреждение местных спасателей и скорой помощи (раньше этим занималась Папарацци, Дайнис, она ведь нам поможет?). Я разговаривал с треккерами. Многие не из штаба тоже не прочь пройти курсы первой помощи “Красного креста”. И я ещё раз пройду. Мне это нужно, так как я не чувствую себя готовым к ЧС. Нужно будет это обговорить и организовать.
Варлок, ты научишь меня бинтовать на конвенте? А то я плохо это делаю. И ещё, я не знаю, есть ли у вас в аптечке капли для глаз. На случай если туда что-то нехорошее попадёт.
5. Транспорт. P'Tah, ты же спасёшь инженерно-фортификационную службу? Без Q-M нам крышка. У нас теперь так много материально-технических средств, что мы не сможем их доставить пешком. Это генератор, лопаты, плёнки, доски для столов и т.д. Нам нужна твоя помощь. Причём возможно уже 27 или 28 июля вечером. Если мне дадут отпуск по плану в июле, то фортификаторы заедут раньше (вечер среды или четверга). И в воскресение уже всё будет готово.
Вообще без Q-M и её юркой машины нам будет тяжело. Очень-очень много она ездила каждый день. Надеюсь Космический Джин нам поможет. Может ещё кто с машинами будет. Продуктов будет нужно ещё больше. С покупкой лопат, скотча и прочего нам очень помогла Q-N. Но в этот раз придётся самим справиться.
6. Проводники. Мринна, не подкачай. :) Если место будет новое, то ты понимаешь, как важна будет твоя служба. :) Дорогой штаб, если у нас остануться галстуки, как знаки отличия, то может ради торжества справедливости дадим Мринне и жёлтый и красный? Это было бы честно.
7. Игры. Это очень важный вопрос. Опять-таки без Q-N всё радикально изменится. Лена Лал и Кэрри, на вас большая надежда. Вам бы связаться с Амбассадор и пообщаться на эту тему. Дайнис, на Совете были хорошие идеи. Может обсудить их на форуме? А то, как бы они не забылись. Хорошо бы сделать что-то действительно “ролевое”.
8. Кухня. Тут мне сказать почти нечего. Главное, чтобы было вкусно и достаточно. Предлагаю себя в качестве индикатора. Я буду брать еду последним и говорить хватило её или не хватило. Хорошо?
9. Последняя вечеринка и награждение. Да, я согласен с идеей, что надо начинать вечером, а не ночью. Решили в пятницу вечером. Вполне хорошо. Начнём со времени стандартного ужина, выслушаем торжественные слова, поедим вкусненького, а потом награждения и игры. И так чтобы основная часть закончилась до 0.00, а там уже более свободное веселье, песни под гитару и т.д. Ну а я спать пойду. А то в этот раз до 3 ночи терпел. С моим то режимом! :)
Про награждения. Награждать как можно больше. Пусть даже маленькими сувенирчиками. И при этом награждающих тоже нужно наградить! В этот раз не очень хорошо получилось. Тем более, что теперь не будет Q-N, а именно она вместе с Амбассадор занималась награждением.
10. Сувениры и печатная продукция. В отсутствии Q-N нужны треккеры которые этим займутся. Нужно напечатать листки на палатки (каюты) и много чего ещё. Главное ничего не забыть, поскольку этим занималась Q-N, то мы можем что-то важное пропустить.
И ещё о сувенирах. Их заказом занималась также Q-N (значки, нашивки и т.д.). Нужны добровольцы способные её заменить. Часть печатной продукции заказывала Менельмяулин. Я не ошибаюсь? Насколько я помню Совет, были очень забавные и интересные предложения по сувенирам и их распространению. Остатки сувениров с 4 конвента хранятся у меня и будут продоваться на 5 коне.
11. Служба интендантов. Тут почти всю работу сделали Q-M и Q-N. При их отсутствии нужен новый координатор этого дела. Кажется, Родис будет этим заниматься. Но нужны и москвичи, ведь Родис не всё знает. И часть продуктов закупалось и хранилось заранее. Это Родис не сможет сделать. И нужен транспорт. Много помогал Космический Джин, но его так же координировала Q-N.
12. Экскурсия. На тематическом форуме http://www.trekker.ru я начал обсуждение этой темы. Но мы пока ничего не решили. Напомню, что прошлый раз организацию экскурсии взяла на себя Q-N. Мы ей только помогали. Теперь Q-N не будет и нужен координатор.
13. Регистрация. В прошлый раз она началась в феврале-марте. Как отметила Папарацци, там требуется огромная “секретарская” работа по сортировке. Кто это будет делать в этот раз? Принимать, сортировать, при необходимости переспрашивать и уточнять, а потом вывешивать на форуме список зарегистрировавшихся. Это очень важная и ответственная работа.
14. Финансовые вопросы. Этим направлением работ традиционно занималась Q-N. Она и была “финансовым директором”. Она собирала деньги, чеки от покупок, вела записи в специальной тетради. Теперь, если не ошибаюсь, эстафету берёт в свои руки Синдром. Первым делом возникает вопрос увеличения взноса участника конвенции. Цены за год выросли на несколько процентов, а к лету и того больше. Раньше оценкой необходимых затрат обычно занимались Q-M и Q-N. Теперь это должен сделать кто-то другой. Думаю, сумма должна быть в районе 1000 рублей. Это психологический предел. Надеюсь на ваши мнения.
15. Туалеты. Кто-нибудь помнит какое средство и где покупала Q-N для разложения органики? Оно нам очень помогло в последний раз.
16. Дайнис, как я понимаю на 5 конвенте планируется провести российский турнир по трек-картам? Ты говорил, что участникам нужно зарегестрироваться на каком-то сайте. Не забудь предупредить нас заранее. И ещё у меня предложение. В Портале мы видели в продаже большой красивый кубок. Может скинуться и купить такой? Сделаем его переходящим кубком конвента. Ну ещё надо бы грамоту красивую придумать. :)


На этом круг вопросов не заканчивается, но новогодняя ночь не бесконечна. Продолжу как-нибудь потом, если будет время. Надеюсь, мы всё обсудим.
Subscribe

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • Александр Владимирович Суворов

    12 октября ушёл из жизни Александр Владимирович Суворов, человек, чей вклад в космическую и водолазную медицину трудно переоценить. В 2018 году,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • Александр Владимирович Суворов

    12 октября ушёл из жизни Александр Владимирович Суворов, человек, чей вклад в космическую и водолазную медицину трудно переоценить. В 2018 году,…