alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

«Юрий Гагарин - испытатель или испытуемый?»


28 февраля 19:30
Антон Первушин (apervushin)
«Юрий Гагарин - испытатель или испытуемый?»

«Часто можно услышать ошибочное мнение, будто бы в ходе своего короткого орбитального полёта Юрий Гагарин не совершил ничего значимого, выступив только в качестве «испытуемого» (подопытного участника медико-биологического эксперимента). Такое мнение сложилось в результате намеренного и многолетнего сокрытия информации о первом космическом полёте. Чем был обусловлен режим повышенной секретности вокруг советской космической программы? Почему полвека искажалась и замалчивалась информация о полёте Юрия Гагарина? Какие негативные последствие имело такое сокрытие? С какими проблемами столкнулся космонавт на орбите? Что в реальности дал первый космический полёт науке, технике и культуре? На все эти вопросы в своей лекции ответит Антон Первушин — писатель и научный журналист, автор книги «108 минут, изменившие мир».

АДРЕС: Лекторий Политехнического музея, Новая пл. 3/4, подъезд №9, Moscow, Moscow City, Russia (Москва), +7 (495) 621-10-41

Кстати.
Замечательная новость, книга Антона Первушина (apervushin) «108 минут, изменившие мир» вышла на китайском языке. :)



Книга «108 минут, изменившие мир» вошла в короткий список премии «Просветитель» за 2011 год. Теперь её смогут прочитать будущие покорители Вселенной - китайские дети.

Да, ещё интересное - в июне этого года планируется старт китайского космического корабля «Шэньчжоу-9» с экипажем на борту. Для выполнения стыковки с орбитальной станцией «Небесный чертог-1».
Tags: Антон Первушин, Китай, Юрий Гагарин, космонавтика, космонавты, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • Обратная связь

    Мне очень важно и приятно получать обратную связь после лекций, статей, стримов. Не всегда я могу ответить, но когда читаю и вижу, что моя…

  • «СибАстро»

    Иногда я оглядываюсь назад, чтобы увидеть, что же привело меня к тому, что происходит здесь и сейчас. В 2014 году вышла научно-популярная книжка…

  • Шанс

    Я смотрел на закат и думал о том, что кончается лето. Я думал о времени, о шансе, о границах. Как взвесить шанс, как оценить вероятность перемен?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments